Рамзан Кадыров потребовал от главы UFC отдать чемпионский титул дагестанцу

© AP Photo / John LocherРоссийский боец UFC Магомед Анкалаев во время титульного боя на турнире UFC 282 против Яна Блаховича в Лас-Вегасе
Российский боец UFC Магомед Анкалаев во время титульного боя на турнире UFC 282 против Яна Блаховича в Лас-Вегасе - Sputnik Кыргызстан, 1920, 12.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Результатом поединка за звание чемпиона UFC между Анкалаевым и Блаховичем стала ничья.
БИШКЕК, 12 дек — Sputnik. Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал от президента UFC извиниться и пересмотреть итог боя дагестанца Магомеда Анкалаева и поляка Яна Блаховича.

"Дана Уайт, что с тобой случилось? Ты же был нормальным, принципиальным мужчиной, а сегодня унес с ринга чемпионский пояс, не вручив его явному победителю. Или политика влезла в ринг UFC и требует от вас грязного судейства? Это же спорт. Будь честен. Эй, Дана Уайт, куда тебя уносит? Сохрани лицо лиги, собственное лицо. Признай ошибку, отдай пояс настоящему победителю и извинись за этот спектакль", — написал Кадыров в своем Telegram-канале.

Бой Анкалаева и Блаховича за титул чемпиона UFC в полутяжелом весе завершился ничьей. По мнению многих экспертов и болельщиков, победу заслужил россиянин. Когда после поединка объявили ничью, трибуны недовольно загудели. Польский боец признал, что соперник был сильнее, и попросил вручить чемпионский пояс Анкалаеву.
Спорный итог боя за чемпионство и другие моменты UFC 282. Видео - Sputnik Кыргызстан, 1920, 11.12.2022
Спорный итог боя за чемпионство и другие моменты UFC 282. Видео
Лента новостей
0