Радио Sputnik Кыргызстан - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.12.2021
Радио Sputnik Кыргызстан
О последних новостях, актуальных темах и интересных людях слушайте на радио Sputnik Кыргызстан.

США толкают Польшу к войне с Россией — политик

США толкают Польшу к войне с Россией — политик
Подписаться
Белорусский политик, зампредседателя Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей РБ Олег Гайдукевич прокомментировал решение польского Сейма о признании России страной — спонсором терроризма.
Ранее Сейм Польши (нижняя палата парламента) принял резолюцию, в которой РФ названа "государством, поддерживающим терроризм". В документе говорится, что Россия "несет прямую ответственность" за уничтожение самолета "Малайзийских авиалиний" (рейс MH17) в июле 2014 года, а также за падение Ту-154 под Смоленском в апреле 2010-го, когда погибли 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский.
В беседе на радио Sputnik Беларусь Гайдукевич назвал решение Сейма преступным.

"Польша продолжает принимать идиотские решения, которые толкают Европу и весь мир к войне. Признать Россию террористическим государством ― это абсурдно, глупо и незаконно. С другой стороны, это толкает поляков к войне. Их риторика последнего времени, их действия по наращиванию вооружений — все это толкает поляков к войне", — заявил политик.

Он подчеркнул, что за такими решениями не стоит польский народ, которому не нужны столкновения с соседями
"За этим стоят американцы, которым Польша выгодна с двух сторон. С одной стороны, она выступает как плацдарм антироссийский и антибелорусский. С другой стороны, это страна, которая раскалывает Европу. Ведь решение, которое принял Сейм, невыгодно Евросоюзу и не несет ему ничего хорошего <...> Это Польша спонсирует терроризм, финансирует экстремизм, поэтому чья бы корова мычала", — отметил Гайдукевич.
Когда Польша начнет захват Западной Украины, рассказал эксперт
Лента новостей
0