https://ru.sputnik.kg/20221231/kukhnya-2022-nauka-blyuda-1071640630.html
Названы лучшие национальные блюда 2022 года — "Новости науки"
Названы лучшие национальные блюда 2022 года — "Новости науки"
Sputnik Кыргызстан
Известный интернет-портал о еде опубликовал рейтинг ста лучших национальных блюд уходящего года. 31.12.2022, Sputnik Кыргызстан
2022-12-31T18:22+0600
2022-12-31T18:22+0600
2022-12-31T18:22+0600
кыргызстан
кухня
год
блюда
рейтинг
https://sputnik.kg/img/07e6/0c/1e/1071644767_72:0:3713:2048_1920x0_80_0_0_61ea3f461969f99389e83fbd83c7f396.png
Названы лучше национальные блюда 2022 года — "Новости науки"
Sputnik Кыргызстан
Названы лучше национальные блюда 2022 года — "Новости науки"
В первую десятку вошли японское карри и бразильская пиканья (местный вид стейка). Почетное место в рейтинге занимает португальское блюдо "амейжоаш а Буляу Пату", названное в честь поэта XIX века. Оно сочетает в себе моллюсков и ароматный соус на основе оливкового масла, чеснока, лимонного сока, белого вина и свежей кинзы.В десятку также попали китайские паровые и жареные пельмени, а лучшим блюдом уходящего года редакция портала назвала разновидность тайского карри — пананг. Оно состоит из мяса, тушеного с сушеным перцем чили, листьев кафрского лайма, кокосового молока, кинзы, тмина и чеснока.Удивительно, но блюд из стран Центральной Азии в рейтинге нет. Видимо, гастрономическим туристам еще предстоит открыть для себя все разнообразие кухни нашего региона.
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_KG
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://sputnik.kg/img/07e6/0c/1e/1071644767_527:0:3258:2048_1920x0_80_0_0_af4880f0a6788311b5a5eccdfd81dfef.pngSputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
кыргызстан, кухня, год, блюда, рейтинг, аудио
кыргызстан, кухня, год, блюда, рейтинг, аудио
Названы лучшие национальные блюда 2022 года — "Новости науки"
Известный интернет-портал о еде опубликовал рейтинг ста лучших национальных блюд уходящего года.
В первую десятку вошли японское карри и бразильская пиканья (местный вид стейка). Почетное место в рейтинге занимает португальское блюдо "амейжоаш а Буляу Пату", названное в честь поэта XIX века. Оно сочетает в себе моллюсков и ароматный соус на основе оливкового масла, чеснока, лимонного сока, белого вина и свежей кинзы.
В десятку также попали китайские паровые и жареные пельмени, а лучшим блюдом уходящего года редакция портала назвала разновидность тайского карри — пананг. Оно состоит из мяса, тушеного с сушеным перцем чили, листьев кафрского лайма, кокосового молока, кинзы, тмина и чеснока.
Удивительно, но блюд из стран Центральной Азии в рейтинге нет. Видимо, гастрономическим туристам еще предстоит открыть для себя все разнообразие кухни нашего региона.