"Загибайте пальцы" — три основных достижения кабмина назвал Акылбек Жапаров

© Фото / Пресс-служба правительства / Алишер АлиевПредседатель кабинета министров Кыргызстана Акылбек Жапаров. Архивное фото
Председатель кабинета министров Кыргызстана Акылбек Жапаров. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 03.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Глава правительства считает, что проведена эффективная работа по снижению воздействия внешних негативных шоков на экономику Кыргызстана.
БИШКЕК, 3 янв — Sputnik. Председатель кабинета министров КР Акылбек Жапаров в интервью информагентству "Кабар" рассказал, что удалось сделать правительству в 2022 году.
Журналист попросил Жапарова подвести итоги работы за год.

"Хвалиться — это не тот глагол, которым должен оперировать политик, разве что в электоральных целях. Но мы не в выборном процессе, поэтому скажу так: мне и моему кабинету кое-что удалось сделать. Загибайте пальцы: кратное увеличение поступлений в бюджет, беспрецедентные вливания в наши Вооруженные силы, повышение зарплат и пенсий — все это реальность, которую не сможет оспаривать самый непримиримый наш оппонент при условии, что он сохранил в себе хоть капельку справедливости",— ответил глава кабмина.

Он согласился с тем, что инфляция негативно отразилась на экономической ситуации в стране.
"Да, повышение цен, инфляция обусловлены в первую очередь внешними факторами, и нам от этого никуда не деться. Ковид, локдауны, кризисы сильно пошатнули гигантов мировой экономики, что уж говорить о маленьких экономиках вроде нашей... Мы провели довольно эффективную работу по снижению воздействия внешних негативных шоков. Своевременно приняли план антикризисных мер, который позволил не только смягчить удары по нашей экономике, но и дал возможность обеспечить ее рост", — отметил Жапаров.
Итоговое заседание кабинета министров КР - Sputnik Кыргызстан, 1920, 28.12.2022
Акылбек Жапаров назвал "отличников" и "двоечников" среди госорганов
Лента новостей
0