Врач советует лепить снеговиков для укрепления мышц

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкЛюди лепят снеговика. Архивное фото
Люди лепят снеговика. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 03.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Чтобы скатать из снега шары, нужно энергично подвигаться в теплой одежде, поэтому чем больше снеговиков, тем больше потраченных калорий.
БИШКЕК, 3 янв — РИА Sputnik. Лепка снеговиков помогает укрепить мышцы и потратить калории, заявил РИА Новости главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи Департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников.

"На лепку снеговика тратится около 300 калорий, а вдобавок тренируются мышцы спины и рук. Ведь чтобы скатать из снега шары, нужно энергично подвигаться в теплой одежде. Так что чем больше снеговиков, тем больше потраченных калорий", — сказал Тяжельников.

Он отметил, что можно выбрать и другие виды физической активности. К примеру, прогулки на лыжах благотворно влияют на весь организм. Даже простые пешие прогулки по лесу, парку, красиво украшенному городу принесут пользу здоровью. Это не только тренировка мышц и потраченные калории, но и выработка "гормона радости" серотонина.
Катание на санках тоже помогает потратить калории: скатившись, надо снова тащить санки на горку, а это полезная кардионагрузка, подчеркнул врач.
Президент Садыр Жапаров посетил горнолыжную базу Норус - Sputnik Кыргызстан, 1920, 31.12.2022
Садыр Жапаров покатался на лыжах — фото
Лента новостей
0