Обучение мобилизованных на Запорожском направлении - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Минобороны России сообщило, что подавлены средства ПВО Украины, военная инфраструктура авиабаз вооруженных сил выведена из строя

Обратный эффект санкций против России признали в Бельгии

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПосетители торгово-развлекательного центра в Москве. Архивное фото
Посетители торгово-развлекательного центра в Москве. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 04.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Корреспондент бельгийского СМИ отметил, что российские, турецкие или китайские компании поспешили занять ниши, освободившиеся после ухода западных брендов.
БИШКЕК, 4 янв — Sputnik. Антироссийские санкции не повлияли на повседневную жизнь россиян, ушедшие из страны западные бренды были заменены. Об этом, пишет РИА Новости, в сюжете для бельгийской телерадиокомпании RTBF рассказал ее корреспондент в Москве Луи Портал.
Он отметил, что санкции не вынудили россиян выйти на улицы с протестами.
“Российские, турецкие или китайские компании поспешили занять освободившиеся места в торговых центрах. Отсутствие некоторых товаров, особенно предметов роскоши, касается лишь немногих состоятельных россиян, которые могут позволить себе путешествовать по Европе”, — отметил автор в материале.
Только промышленность, утверждает Портал, столкнулась с нехваткой электронных компонентов. Однако для того, чтобы российская экономика "встала на колени", как предсказывали в марте некоторые западные чиновники, понадобится еще несколько месяцев, если не лет, заключил журналист.
К слову, на днях бывший премьер-министр Бельгии, депутат Европарламента Ги Верхофстадт также признал провал санкционной политики Европейского союза против России.
"Девять пакетов санкций и менее чем нулевое воздействие", — написал политик в Twitter.
Верхофстадт, прикрепив к посту таблицу показателей торговли между Россией и ЕС, выразил мнение, что санкции пошли только на пользу РФ. Согласно приведенным данным, Россия увеличила торговый оборот с большинством стан Евросоюза, если сравнивать данные с февраля по август 2022-го с показателями за год ранее.
Запад усилил санкционное давление на Россию из-за Украины. Некоторые страны объявили о заморозке российских активов, многие бренды ушли из РФ. Эти меры обернулись проблемами для самих США и Европы — привели к росту цен на продукты питания и топливо. В России не раз заявляли, что беспрецедентные санкции против нее не смогли подорвать ее финансовую стабильность. По словам Владимира Путина, Европа зашла в санкционный тупик.
Какие возможности для России откроет 2023 год, рассказал экономист — видео - Sputnik Кыргызстан, 1920, 31.12.2022
Какие возможности для России откроет 2023 год, рассказал экономист. Видео
Лента новостей
0