Радио Sputnik Кыргызстан - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.12.2021
Радио Sputnik Кыргызстан
О последних новостях, актуальных темах и интересных людях слушайте на радио Sputnik Кыргызстан.

Элиты Запада хотят договориться с Москвой — эксперт о заявлениях внука де Голля

Подписаться на
НовостиTelegram
Политический эксперт, глава центра "Системная правозащита" Дмитрий Беляков прокомментировал заявление Пьера де Голля.
Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.
Внук легендарного президента Франции Шарля де Голля Пьер в интервью изданию AgoraVox заявил о несправедливости западных санкций в отношении России и прокомментировал заморозку Евросоюзом российских активов. Он отметил, что "ни один другой народ со времен преследования евреев во время Второй мировой войны не испытал такого грабежа, как русский народ сегодня".
В беседе на радио Sputnik Беларусь Беляков отметил, что заявления внука легендарного лидера Франции Шарля де Голля о влиянии антироссийских санкций ― это не что иное, как попытка французских элит договориться с Россией о будущем.
"Де Голль, наверное, единственный из французских лидеров, который был заинтересован в национальном благополучии Франции, который видел Францию мощным независимым европейским государством. После де Голля этого уже не было, это практически полностью британо-американский протекторат. То, что сейчас появился внук де Голля с таким заявлением, далеко не случайно, это попытка загнанных в пятый угол национальных элит Франции каким-то образом договориться с Россией относительно будущего, которое они видят для своей страны и для их личных капиталов", ― сказал Беляков.
Он напомнил о визите в СССР американского миллиардера Дэвида Рокфеллера, который говорил, что советским властям нужно договариваться не с американскими президентами, а с людьми деловыми, такими как он, которые меняют этих президентов.
"То же с французскими элитами. Думаю, что заявления де Голля ― это в первую очередь знак того, что отдельные элементы элит, которые управляют Францией, хотят в дальнейшем минимизировать потери от введенных Россией ответных санкций. С такими "людьми дела" можно разговаривать только на том языке, который они понимают: лишение финансового благополучия, энергетические лишения. Полагаю, что сейчас российские и западные элиты разговаривают на очень понятном для них языке", ― пояснил эксперт.
Неутешительный прогноз для США на 2023 год озвучил эксперт. Видео
Лента новостей
0