Обучение мобилизованных на Запорожском направлении - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Минобороны России сообщило, что подавлены средства ПВО Украины, военная инфраструктура авиабаз вооруженных сил выведена из строя

США открыто провоцируют Третью мировую — статья в Bloomberg

© AP Photo / Mark LennihanЛюди на фоне Статуи Свободы в Нью-Йорке. Архивное фото
Люди на фоне Статуи Свободы в Нью-Йорке. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 05.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Читатели американского издания Bloomberg отреагировали на статью профессора Нила Фергюсона, заявившего, что Штаты открыто подталкивают мир к началу Третьей мировой войны.
БИШКЕК, 5 янв — Sputnik. Bloomberg опубликовала статью профессора Нила Фергюсона, в которой говорится, что США открыто подталкивают мир к началу Третьей мировой войны, пишет РИА Новости.
Профессор утверждает, что США хотят переиграть Россию, Иран, а также Китай. Однако, считает он, лучше бы Вашингтон прислушался к недавним советам бывшего госсекретаря Генри Киссинджера и умерил свой воинственный пыл в вопросе украинского конфликта.
В свою очередь РИА Новости обратило внимание на комментарии читателей Bloomberg, возмущенных действиями властей США под публикацией.
"Действия России на Украине разоблачили мирового поджигателя войны — США. И это знаменует собой конец предполагаемой гегемонии США", – написал Jonh Muir II.
"Украину постепенно делают необитаемой, а Западная Европа берет курс на замерзание и резкое сокращение производств, в то время как США процветают из-за украинского конфликта", — выразил мнение ApqlA.
"У нас в Америке все будет только хуже. Посмотрите на лузера, который сейчас правит нами, окруженный своими маленькими миньонами. Все они выбраны по гендерному принципу, а не по способностям!" — заявил User Name.
"Россия никогда не начнет Третью мировую войну!" — отметил Wpp105.
Ранее внук экс-президента Франции Шарля де Голля Пьер де Голль напомнил об "интеллектуальной нечестности Запада", проявившейся в украинском кризисе. "Первыми курок в идущей в регионе с 2014 года войне нажали американцы. Вторым поджигателем войны стала НАТО, так и не снявшая с повестки дня свои планы расширения на территорию Украины", — сказал де Голль.
Россия с 24 февраля проводит военную спецоперацию на Украине. Владимир Путин назвал ее задачей "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По словам президента, конечная цель операции — освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность России.
Сотрудники МЧС РФ разбирают завалы разрушенного здания ПТУ 19 в городе Макеевка - Sputnik Кыргызстан, 1920, 04.01.2023
Спецоперация России по защите Донбасса
Причиной трагедии в Макеевке стало использование сотовых солдатами — Минобороны РФ
Лента новостей
0