Принц Гарри заявил, что брат Уильям напал на него, — СМИ

© AP Photo / Matt DunhamБританская королевская семья. Архивное фото
Британская королевская семья. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 05.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Выпуск мемуаров ушедшего из королевской семьи Гарри ожидается на предстоящей неделе.
БИШКЕК, 5 янв — Sputnik. Британский принц Гарри заявил, что на него напал старший брат — наследник престола принц Уильям.
Британское издание Guardian опубликовало отрывок из автобиографической книги Гарри "Запасной". Выпуск мемуаров ожидается на следующей неделе и "вызовет ярость в королевской семье", сообщает издание.
Случай произошел в 2019 году в Лондоне. В книге говорится, что ссора между братьями возникла из-за жены Гарри — актрисы Меган Маркл.
Принц Гарри пишет, что брат пришел обсудить с ним скандалы с королевской семьей в прессе и натянутые отношения.
Грубая и резкая жалоба Уильяма на Меган Маркл привела к словесной перепалке и взаимным оскорблениям. Ответная претензия Гарри на отсутствие поддержки старшего брата спровоцировала нападение, пишет издание.

"Все произошло быстро. Он (Уильям) схватил меня за воротник, сорвал ожерелье, повалил на пол. Я упал на собачью миску, она треснула, осколки вонзились в спину. Я пролежал какое-то время ошеломленный, а затем встал и сказал ему, чтобы убирался", — пишет Гарри в своей книге.

После этого, как пишет принц Гарри, Уильям извинился. На спине Гарри Маркл потом заметила "царапины и синяки", а рассказ мужа о нападении брата заставил ее "сильно грустить".
Гарри и Меган Маркл почти три года назад покинули Великобританию после конфликта с королевской семьей и отказались выполнять королевские обязанности. В 2021-м пара дала скандальное интервью, обвинив родственников в безразличии, постоянном давлении и даже расизме. С тех пор отношения пары и королевского двора остаются напряженными.
Британский принц Уильям и герцогиня Кембриджская Кэтрин. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 12.09.2022
Принц Уильям с супругой стали миллиардерами после смерти Елизаветы II — СМИ
Лента новостей
0