Радио Sputnik Кыргызстан - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.12.2021
Радио Sputnik Кыргызстан
О последних новостях, актуальных темах и интересных людях слушайте на радио Sputnik Кыргызстан.

Что нужно перестроить в России для победы над Западом, рассказал историк

Что нужно перестроить в России для победы над Западом, рассказал историк
Подписаться на
НовостиTelegram
Российский историк, гендиректор Института системно-стратегического анализа Андрей Фурсов рассказал о необходимости перестройки в России на фоне продолжающего конфликта России с Западом.
Полный комментарий слушайте в аудиоверсии.
В беседе на радио Sputnik эксперт отметил, что последние политические события окончательно излечили от иллюзий по поводу устремлений Запада.
"Запад уже в открытую начал крестовый поход против России и русских, включая российскую культуру и литературу, отменяя даже Тургенева и Чехова, и тем самым открыл свое истинное хищническое лицо. В конфликте, который сейчас активно развивается, нам не победить без серьезных элитарных подвижек, и здесь нужно принимать очень серьезные решения. Из простых решений, безусловно, нужно вернуть закон о лишении гражданства и перестроиться на другой лад. На Западе, кстати, уже заговорили о том, что общество должно перестраиваться на манер военно-гражданского симбиоза. Вообще, в XXI веке грань между войной и миром стирается, становится пунктирной, нужно менять образование в связи с этим, нужна очень серьезная перестройка", — сказал Фурсов.
По его словам, сейчас российское общество спасает лишь то, что "у нас очень высокий болевой социальный порог".
"Мы пока еще можем выдерживать то, чего не выдержат американцы. Если бы Америка пережила наши 90-е, то ее бы уже не было, а мы пережили", ― пояснил историк.
Полностью комментарий слушайте в аудиоверсии.
Лента новостей
0