Радио Sputnik Кыргызстан - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.12.2021
Радио Sputnik Кыргызстан
О последних новостях, актуальных темах и интересных людях слушайте на радио Sputnik Кыргызстан.

Почему Украина отказалась от перемирия на Рождество, объяснил эксперт

Подписаться на
НовостиTelegram
Глава координационного совета международной гражданской инициативы "Русский союз", писатель Алексей Кочетков прокомментировал рождественский обстрел ВСУ по Донецку.
Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.
В полдень накануне Рождества ВСУ в очередной раз обстреляли Донецк из крупнокалиберной артиллерии. Ранее президент России Владимир Путин выступил с заявлением о введении режима тишины по всей линии боевого соприкосновения на Рождество — с полудня 6 января до полуночи 7 января. Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев эмоционально отреагировал на ответ Киева по поводу рождественского перемирия, отметив, что украинцы "не приняли протянутую им руку христианского милосердия". По словам Медведева, ему жалко людей, которые лишились возможности сходить на Рождество в церковь.
В беседе на радио Sputnik Беларусь Кочетков отметил, что жесты доброй воли, адресованные киевскому режиму, все больше напоминают попытки поздороваться с пустотой.
"Там сейчас не с кем договариваться. Мы постоянно, как Джо Байден, пытаемся протянуть руку, чтобы поздороваться с пустотой. Но на той стороне никого, с кем имело бы смысл разговаривать или делать жесты доброй воли. Я специально позвонил в Донецк сразу в несколько батальонов и спросил, что происходит. И мне рассказали, что ровно в 12 часов, вот как по заказу, начался массированный обстрел Донецка, причем с разных точек. ВСУ получили из Киева приказ ответить на нашу инициативу", ― сказал Кочетков.
По его словам, на Украине сейчас идут гонения на Русскую православную церковь

"Кроме того, украинцев заставляют праздновать Рождество вместе с католиками 25 декабря, а не 7 января, как Русская православная церковь делала это все время своего существования. Попытки прийти к неким договоренностям с Киевом, которые периодически случаются — зерновые сделки, договоренности по аммиаку, попытка очередного перемирия, ― напоминают акты мазохизма, которые не приводят к какому-то результату", — пояснил эксперт.

Узнайте, как СВО повлияла на геополитику в мире.
Лента новостей
0