Радио Sputnik Кыргызстан - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.12.2021
Радио Sputnik Кыргызстан
О последних новостях, актуальных темах и интересных людях слушайте на радио Sputnik Кыргызстан.

США 70 лет выращивали в Европе подконтрольных себе политиков — эксперт

Подписаться на
НовостиTelegram
Российский политический аналитик Валерий Корнеев прокомментировал заявление главы Госдумы России о политике Германии.
Полный комментарий слушайте в аудиоверсии.
Ранее председатель Госдумы России Вячеслав Володин написал в своем Telegram-канале, что Германия ищет новые проблемы, причем долгосрочного характера. Таким образом он отреагировал на недавние признания экс-канцлера Германии Ангелы Меркель в обмане международного сообщества с подписанием Минских соглашений. По мнению Володина, немецкое правительство решило переложить проблемы, которые создали их предшественники, на Россию и с этой целью планирует изъять российские активы для восстановления Украины.
"Как только такое решение примут, мы получим право на аналогичные действия в отношении активов Германии и других государств", ― заявил Володин.
В беседе на радио Sputnik Беларусь Корнеев отметил, что США более 70 лет выращивали в европейских странах политиков, подконтрольных американским интересам.
"Американцы с 1945 года зашли на территорию Европы со своими спецслужбами и целенаправленно выращивали там поколение политиков реваншистского направления ― потомков тех, кто потерпел поражение в 1945 году. Нынешняя ситуация вокруг Украины ― прямое следствие их действий. Как и все предыдущие, эти шаги были сделаны немецкими и европейскими политиками в шлейфе политики США. Они делали то, что им приказывали из-за океана. Они так и говорят: интересы наших нынешних избирателей нас совсем не волнуют, наши реальные избиратели за океаном. Бербок уже не раз говорила о том, что как бы ее избиратели не возражали против поддержки Украины, то они все равно будут поддерживать Украину до конца.Так она даже вторит мыслям Байдена. Несубъектность европейских политиков уже давно ясна", ― сказал Конеев.
По его словам, европолитики выполняют те задачи, которые перед ними поставил заокеанский обком.
Лента новостей
0