Радио Sputnik Кыргызстан - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.12.2021
Радио Sputnik Кыргызстан
О последних новостях, актуальных темах и интересных людях слушайте на радио Sputnik Кыргызстан.

Политический прогноз на 2023 год сделал эксперт

© Sputnik / Асель СыдыковаПолитолог Шерадил Бактыгулов. Архивное фото
Политолог Шерадил Бактыгулов. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 11.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Политолог Шерадил Бактыгулов рассказал, какие политические события в мире могут повлиять на обстановку в Кыргызстане.
Политический прогноз на 2023 год сделал эксперт
В беседе на радио Sputnik Кыргызстан он отметил, что политические изменения в соседних странах и государствах-партнерах могут привести к колебаниям политического вектора республики.
"Так, на эту весну запланированы досрочные парламентские выборы в Казахстане, на март 2024 года — президентские выборы в России, а на ноябрь — выборы президента в США. Поэтому 2023 год будет очень богат на события, которые определят предстоящую политическую повестку. Это окажет серьезное влияние на внутриполитическую ситуацию в Кыргызстане", — заявил Бактыгулов.
Он считает, что риторика политических оппонентов внутри страны станет более агрессивной.
"Кыргызстану придется лавировать в геополитике, внутренняя политическая жизнь в 2023 году тоже будет сложной. Спорадически разные политические силы будут искать возможность для создания нестабильности. Возможно, эти попытки будут связаны с ситуацией на Украине", — сказал политолог.
По его словам, влияние внешних игроков на внутреннюю политику в Кыргызстане при этом не будет высоким, так как даже самым богатым странам уже не хватает ресурсов, чтобы выполнить взятые на себя обязательства перед Украиной.
Лента новостей
0