Боевая стрельба РСЗО Торнадо-Г и пушек Гиацинт в зоне СВО - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Минобороны России сообщило, что подавлены средства ПВО Украины, военная инфраструктура авиабаз вооруженных сил выведена из строя

Украина превратилась в частную военную компанию НАТО — Небензя

© AP Photo / LibkosУкраинский солдат выбрасывает гильзы из бронетранспортера. Архивное фото
Украинский солдат выбрасывает гильзы из бронетранспортера. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 14.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Дипломат отметил, что украинская власть не раз показывала свое истинное и отнюдь не мирное лицо.
БИШКЕК, 14 янв — Sputnik. Украинский народ заставляют воевать за чужие задачи, а саму Украину превратили в "натовскую ЧВК", заявил на заседании Совета Безопасности ООН постпред России Василий Небензя.

"Украина, по сути, превратилась в натовскую ЧВК. Ей платят, ее снабжают оружием и разведданными, говорят, куда стрелять и где атаковать. Страдает же от этого украинский народ, который заставляют воевать ради чужих задач", — цитирует дипломата РИА Новости.

Постпред напомнил, что украинский министр обороны Алексей Резников признал это.
"Вот его слова: "Мы выполняем миссию НАТО без потери их крови, но с потерей нашей. Поэтому Запад должен давать нам больше оружия и денег". Вот она — формула войны НАТО по доверенности "до последнего украинца", лучше ее и не опишешь", — подчеркнул Небензя.
Слова Резникова, по его словам, отражают истинную подоплеку "любых украинских так называемых мирных инициатив". Дипломат отметил, что украинская власть неоднократно показывала свое истинное и отнюдь не мирное лицо. Так было и в марте 2022 года, когда она "отозвала свои собственные реалистичные элементы мирного договора", которые Россия готова была обсуждать.

"Додумались ли в Киеве до этого рокового шага сами либо послушали своих лондонских, вашингтонских или брюссельских кураторов — сейчас уже не столь важно. Главное, что именно тогда у киевского режима вопреки фактам и здравому смыслу сформировалась иллюзия о том, что при нарастающей прямой военной помощи НАТО он сможет победить Россию на поле боя", — отметил постпред.

От этого опасного заблуждения "украинский диктатор не может отойти до сих пор", хотя даже многие западные лидеры стали смотреть на ситуацию более трезво, заключил Небензя.
Танк Leopard 2 вооруженных сил Германии на учениях. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 14.01.2023
Спецоперация России по защите Донбасса
Почему западные танки не будут воевать в Донбассе, рассказало американское СМИ
Лента новостей
0