Очевидцы рассказали, как самолет потерпел крушение в Непале

© AFP 2023 / KRISHNA MANI BARALКрушение самолета в непальском Покхаре
Крушение самолета в непальском Покхаре - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Местные жители предполагают, что командир экипажа направил лайнер в ущелье реки, пытаясь спасти горожан.
БИШКЕК, 15 янв — Sputnik. Пилоты разбившегося в Непале самолета пытались увести его от аэропорта и города, сообщает РИА Новости со ссылкой на Online Khabar.

"Еще бы минута — и самолет мог врезаться в старый аэропорт в Покхаре, который находится близко к рынку Рамгхат", — рассказал один из очевидцев.

Местные жители полагают, что командир экипажа направил лайнер в ущелье реки Сети, чтобы спасти горожан.
Свидетелем трагедии стал и россиянин Александр Ковалев. По его словам, крушение произошло, когда борт заходил на посадку. Перед катастрофой самолет потерял скорость и завалился на крыло, пожара или дыма не было, сообщил мужчина РИА Новости.
"Мы в это время собирали крыло в авиаклубе "Непал" со вторым русским пилотом. Смотрим, [самолет] в районе старого аэродрома заходит очень низко. Он развернулся прямо на аэродром, на глиссаду встал, и как-то его начало просаживать", — рассказал Ковалев.
Он добавил, что лайнер упал в речку между старым и новым аэропортами.

"Когда мы доехали, там все уже догорало. Народа много, не пройти", — отметил россиянин.

Турбовинтовой пассажирский самолет ATR 72 авиакомпании Yeti Airlines, летевший из Катманду, потерпел крушение между старым и новым аэропортами города Покхара. На борту находились 68 пассажиров (в том числе четверо россиян) и четыре члена экипажа. Согласно данным местных властей, все они погибли.
Пока официально подтверждена гибель 36 человек. Поисково-спасательная операция продолжается. Понедельник, 16 января, в Непале объявили днем траура.
Столкновение двух самолетов на авиашоу в Далласе - Sputnik Кыргызстан, 1920, 13.11.2022
На авиашоу в США бомбардировщик столкнулся с другим самолетом — видео
Лента новостей
0