Обучение мобилизованных на Запорожском направлении - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Минобороны России сообщило, что подавлены средства ПВО Украины, военная инфраструктура авиабаз вооруженных сил выведена из строя

Невозможно ожидать нормализации отношений России и Запада, заявил генсек НАТО

© Sputnik / Алексей ВитвицкийГенеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Архивное фото
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 16.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Генсек НАТО рассказал, что надеется на новые поставки оружия в Украину.
БИШКЕК, 16 янв — Sputnik. Ожидать нормализации отношений между Западом и Россией не стоит даже после завершения конфликта на Украине. Об этом заявил в воскресенье, 15 января, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, сообщают "Известия".
"Как раньше уже не будет. Даже если на Украине замолчат пушки, не нужно ожидать, что наши отношения с Россией нормализуются", — сказал он в интервью немецкой газете Handelsblatt.
РИА Новости перевели другой отрывок его интервью. Так, он считает, что страны Запада в ближайшее время увеличат поставки тяжелого вооружения Украине. По словам Столтенберга, союзникам по НАТО известно, что Украине нужны боевые танки, такие как немецкий Leopard 2.
Это одна из тем, которые будут на днях обсуждаться на встрече в Рамштайне (американская авиабаза в Германии). Он приветствовал решение Германии и США о поставках бронетранспортеров, как и согласие Франции поставить легкие боевые танки. Столтенберг уверен, что другие союзники также объявят о новой помощи в Рамштайне.
"Важно, чтобы мы предоставили Украине оружие, необходимое для победы и продолжения существования независимого государства. Это может показаться парадоксальным, но военная поддержка Украины — самый быстрый путь к миру", — сказал генсек НАТО.

Ответ российского депутата

Комментируя слова Столтенберга, глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что урегулирование и прекращение кровопролития — не та цель, к которой стремится коллективный Запад. Об этом он написал в своем Telegram-канале.
"Но нельзя не признать, что как раньше и правда не будет! Никаких компромиссов с бывшими некогда западными партнерами в ущерб интересам России мы больше не допустим! Мы достигнем всех поставленных целей СВО, защитим суверенитет и пойдем своим путем!" — отметил Слуцкий.
Он добавил, что призрачная поддержка и мнимая благосклонность Запада — та же мышеловка с бесплатным сыром или печеньками.
Президент Хорватии Зоран Миланович. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 16.01.2023
Спецоперация России по защите Донбасса
"Мы должны быть рабами Америки?" — глава Хорватии о конфликте на Украине
Лента новостей
0