Обучение мобилизованных на Запорожском направлении - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Минобороны России сообщило, что подавлены средства ПВО Украины, военная инфраструктура авиабаз вооруженных сил выведена из строя

Представитель Зеленского назвал условия для переговоров с Россией

© AP Photo / Andrew KravchenkoПлощадь независимости в Киеве. Архивное фото
Площадь независимости в Киеве. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 18.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Как подчеркнул пресс-секретарь Зеленского, Украина не отказывается от переговоров.
БИШКЕК, 18 янв — Sputnik. Украина не возражает против диалога с Россией, если он будет основан на универсальных принципах международного права, заявил пресс-секретарь Владимира Зеленского Сергей Никифоров в интервью изданию "Факты".
"Украина не отказывается от переговоров. Но Украина говорит, что эти переговоры должны основываться на определенном количестве принципов", — сказал Никифоров.
Он уточнил, что речь о таких универсальных принципах, как уважение к Уставу ООН, к территориальной целостности и суверенитету, а также верховенство права.
"Это базовые универсальные принципы, подходящие к любой ситуации. Если переговоры будут базироваться на этих принципах, Украина, думаю, рассмотрит возможность таких переговоров очень серьезно, — заверил пресс-секретарь.
Ранее, как сообщает РИА Новости, советник главы офиса президента Михаил Подоляк озвучил условия Киева для завершения конфликта. По его словам, боевые действия не остановятся, "пока русские не уйдут из Украины, не вернут украинцам украденные дома и квартиры в Крыму, не выдадут "авторов" СВО".
Владимир Зеленский также не раз высказывался по поводу переговоров с Россией, причем его заявления были крайне противоречивыми: он то исключал возможность какого-либо диалога, то выдвигал условия для его начала, то требовал сделать дипломатические контакты публичными. Москва неоднократно отмечала, что готова к переговорам, однако Киев на законодательном уровне ввел запрет на них. На саммите G20 Зеленский сказал, что "не будет никакого "Минска-3". В администрации президента РФ указывали, что "у киевских властей семь пятниц на неделе", но все это говорит только о том, что украинская сторона не хочет никакого диалога вообще.
Россия с 24 февраля проводит военную спецоперацию на Украине. Президент Владимир Путин назвал ее задачей "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Переговоры России и Украины в Стамбуле. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.01.2023
Спецоперация России по защите Донбасса
Турция предлагает новый метод урегулирования конфликта на Украине
Лента новостей
0