Радио Sputnik Кыргызстан - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.12.2021
Радио Sputnik Кыргызстан
О последних новостях, актуальных темах и интересных людях слушайте на радио Sputnik Кыргызстан.

Какие кыргызстанские товары интересуют российских покупателей

Какие кыргызстанские товары интересуют российских покупателей
Подписаться на
НовостиTelegram
В рамках развития международного бизнеса одна из крупнейших электронных торговых площадок России запускает сортировочный центр в Бишкеке. В перспективе для производителей из КР откроется многомиллионный российский рынок.
В программе "Тема дня" на радио Sputnik Кыргызстан председатель правления ОАО "Кыргыз почтасы" Марат Черикчиев сообщил, что главным направлением своего развития предприятие определило участие во внутренней и трансграничной электронной торговле.
© Sputnik / Асылбек БактыбековПредседатель правления ОАО "Кыргыз почтасы" Марат Черикчиев
Заместитель генерального директора ГП Кыргыз почтасы при ГРС Марат Черикчиев - Sputnik Кыргызстан, 1920, 19.01.2023
Председатель правления ОАО "Кыргыз почтасы" Марат Черикчиев
"На сегодня мы открыли филиалы в Эстонии и Латвии и отправили около 4 тонн тестовых грузов. В 2023 году также надеемся на хорошее развитие отношений с европейскими и китайскими маркетплейсами", — сказал Черикчиев.
Директор по развитию одного из крупнейших российских маркетплейсов в КР Евгения Дон отметила, что покупателям, пользующимся электронными торговыми площадками в РФ, могут быть интересны некоторые товары из Кыргызстана.
© Sputnik / Асель СыдыковаДиректор по развитию одного из крупнейших российских маркетплейсов в КР Евгения Дон
Директор по развитию одного из крупнейших российских маркетплейсов в КР Евгения Дон - Sputnik Кыргызстан, 1920, 19.01.2023
Директор по развитию одного из крупнейших российских маркетплейсов в КР Евгения Дон
"Нам интересны производители одежды, товаров для дома, хендмейд-продукции. Надеемся, что сможем привлечь продавцов не только из Бишкека, но и из регионов страны, расширив ассортимент глобальной витрины маркетплейса. Мы готовы обучать локальных продавцов", — подчеркнула Дон.
Она добавила, что в партнерстве с "Кыргыз почтасы" запущен сортировочный центр, который обеспечит прием и обработку заказов, комплектацию, упаковку и работу с возвратом.
Лента новостей
0