Обучение мобилизованных на Запорожском направлении - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Минобороны России сообщило, что подавлены средства ПВО Украины, военная инфраструктура авиабаз вооруженных сил выведена из строя

Иностранных снайперов отправили под Херсон убивать мирных жителей — источник

CC BY 2.0 / The U.S. Army/SSgt. Angelita Lawrence / Joint forcible entry exercise / Солдаты армии США. Архивное фото
Солдаты армии США. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 21.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
По информации источника, на остров Большой Потемкин в Херсонской области заехала американо-британская группа наемников, в основном снайперы.
БИШКЕК, 21 янв — Sputnik. Украинские военные сообщили российским силовикам, что на остров Большой Потемкин на Днепре в Херсонской области заброшены американские и британские наемники, им приказано стрелять по мирным жителям, чтобы потом их можно было выдать за жертв российских военных. Об этом сообщил РИА Новости сотрудник силовых структур.
"По информации, полученной от источников в ВСУ, на остров Большой Потемкин в Херсонской области заехала американо-британская группа наемников, в основном снайперы, с целью терроризировать русскоязычное население. Жертв убийств наемников предполагается выдавать за убитых российской армией", — сказал собеседник агентства.
В начале января в украинском сегменте интернета появился ролик, как украинские боевики якобы подняли украинский флаг на этом острове, занятом российскими войсками. Впоследствии сообщалось, что кадры были сняты в "серой зоне".
Корреспондент РИА Новости 5 декабря побывал на острове и убедился, что Большой Потемкин контролировался российскими войсками. Один из военнослужащих в беседе с РИА Новости назвал тот украинский ролик фейком.
Херсонская область стала субъектом России по итогам проведенного в сентябре 2022 года референдума. В середине октября российские власти решили отселить жителей на правом берегу Днепра вглубь Херсонской области и других российских регионов в связи с постоянными украинскими обстрелами и риском затопления в случае удара по плотине Каховской ГЭС.
Обстановка в Херсоне стала опасной для жизни мирных людей. На начало ноября с правобережья были вывезены 115 тысяч человек, и министр обороны Сергей Шойгу согласился начать переброску войск на левый берег, организовав линию обороны по рубежу Днепра.
Украинский военнослужащий после возвращения с линии фронта под Херсоном. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 14.12.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Армагеддон для ВСУ в Донбассе — "черная метка" альянсу
Лента новостей
0