МИД России ответил на критику Борреля в адрес Лаврова

© Пресс-служба представительства ЕС в РФ / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров и верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель. Архивное фото
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 21.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
В министерстве заявили, что видят, как отдельные организации пытаются столкнуть различные нации и народы.
БИШКЕК, 21 янв — Sputnik. Критика главы дипломатии Евросоюза Жозепа Борреля в адрес министра иностранных дел России Сергея Лаврова выглядит лицемерно на фоне расистских высказываний главы дипломатии ЕС, заявили в МИД.
Боррель ранее раскритиковал слова Лаврова в адрес Запада. Министр назвал целью Запада "окончательное решение "русского вопроса" и провел параллель с попытками лидера нацистской Германии Адольфа Гитлера окончательно решить "еврейский вопрос". Боррель на это заявил, что не может быть никакой параллели между преступлениями нацистской Германии и международной помощью Украине "для защиты ее территории".
"Это звучит лицемерно, особенно на фоне расистских высказываний главы дипломатии ЕС, разделившего мир на "цветущий сад", в котором проживает "миллиард граждан ЕС и США", и наступающие на него "джунгли", а также открытой поддержки Евросоюзом киевского неонацистского режима", — говорится в заявлении российского МИД.
В министерстве отметили, что с 2014 года армия Украины и националистические батальоны обстреливают мирные города Донбасса, Херсонской и Запорожской областей России, убивают мирное население, в том числе детей.
"В очередной раз видим, как отдельные организации пытаются столкнуть различные нации и народы. Призываем Европу возвысить свой голос для борьбы с антисемитизмом, русофобией и другими проявлениями дискриминационной политики в отношении отдельных национальностей и этносов", — добавили в ведомстве.
Штаб-квартира НАТО в Брюсселе - Sputnik Кыргызстан, 1920, 19.01.2023
Спецоперация России по защите Донбасса
Что обсуждают в Брюсселе начальники генштабов НАТО
Лента новостей
0