Радио Sputnik Кыргызстан - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.12.2021
Радио Sputnik Кыргызстан
О последних новостях, актуальных темах и интересных людях слушайте на радио Sputnik Кыргызстан.

У Запада паника — эксперт о желании Киева подписать пакт о ненападении с Минском

У Запада паника — эксперт о желании Киева подписать пакт о ненападении с Минском
Подписаться на
НовостиTelegram
Эксперт объяснил, почему Запад обеспокоен вопросом так называемого "пакта о ненападении", о котором заявил Лукашенко.
Полный комментарий слушайте в аудиоверсии.
Киев предложил Минску заключить пакт о ненападении, чтобы белорусские войска не двигались на Украину, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.
В эфире радио Sputnik завкафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин отметил, что подобная инициатива обусловлена поисками Киевом ресурсов, чтобы создать себе резерв.

"Беларусь — составная часть союзного государства, и такое важное решение должны принимать президенты и России, и Беларуси совместно, просчитав все возможные варианты", — сказал Андрей Петрович.

Кошкин отметил, что вопросом обеспокоился Запад.

"Не случайно руководитель Пентагона заявил, что сегодня идет важный этап. В чем его важность? У нас 150 тысяч находятся в зоне СВО, еще 150 тысяч продолжают подготовку на наших полигонах. Предприятия военно-промышленного комплекса уже встали на рельсы и выдают продукцию без задержки. Мы активизировались и взяли инициативу в свои руки на линии боевого соприкосновения. Все это вызвало панику со стороны Запада", — добавил эксперт.

Кошкин заключил, что на сегодня у России достаточно сил и средств для того, чтобы обеспечить успех на линии боевого соприкосновения.
Лента новостей
0