Радио Sputnik Кыргызстан - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.12.2021
Радио Sputnik Кыргызстан
О последних новостях, актуальных темах и интересных людях слушайте на радио Sputnik Кыргызстан.

Китай в состоянии заменить Запад для России, но нужно время — эксперт

Китай в состоянии заменить Запад для России, но нужно время — эксперт
Подписаться на
НовостиTelegram
Долю Китая во взаимной торговле с Россией оценил эксперт.
Полную версию беседы слушайте в аудиозаписи.
Ранее председатель Русско-азиатского союза промышленников и предпринимателей (РАСПП) Виталий Манкевич заявил, что Китай в состоянии заменить для России Запад на 80-90%.
В эфире радио Sputnik доктор экономических наук Игорь Качалов отметил, что 80-процентный рост товарооборота с КНР возможен, но на это потребуется время.
"Сегодня доля Китая в нашем торговом обороте растет бурными темпами, это очевидно. По предварительным оценкам (официальные данные с начала прошлого года не публикуются), можно оценить долю КНР примерно в 20%. Может быть, чуть больше с учетом последних данных ноября–декабря, которые пока неизвестны. То есть, другими словами, когда говорят о 80%, подразумевают четырехкратный рост товарооборота. Это, конечно, глобальная сверхзадача. Она достижима, но растянется на много лет", — сказал Качалов.
По его словам, сегодня формируются большие программы взаимной торговли, в которых выделены еще несколько групп стран: государства бывшего СССР, Азии, Ближнего Востока, Латинской Америки и Африки.
Лента новостей
0