Спецоперация России по защите Донбасса - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Путин сказал, как Россия будет отвечать на поставки дальнобойных систем Украине

© Фото / U.S. Marine Corps / Pfc.Sarah PysherАртиллерийские учения мобильной ракетной системы HIMARS. Архивное фото
Артиллерийские учения мобильной ракетной системы HIMARS. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 21.02.2023
Подписаться
Украинский режим обслуживает не национальные интересы, а интересы третьих стран, отметил глава России.
БИШКЕК, 21 фев — Sputnik. Президент Владимир Путин назвал ответный шаг России на поставку западных дальнобойных систем Украине.
Путин заявил, что ответственность за разжигание украинского конфликта, за эскалацию, за рост числа жертв полностью лежит на западных элитах и киевском режиме, "для которого украинский народ чужой".

"Украинский режим обслуживает сегодня не национальные интересы, а интересы третьих стран. Запад использует Украину и как таран против России, и как полигон. Не буду останавливаться на попытках Запада переломить ход боевых действий, но одно обстоятельство должно быть понятно всем — чем больше дальнобойных западных систем будет поступать на Украину, тем дальше мы будем вынуждены отодвигать угрозу от наших границ. Это естественно", — заявил глава России.

По его словам, победить Россию на поле боя невозможно. По мнению главы РФ, Запад развязал войну, а Россия использует силу, чтобы ее остановить.
Послание Путина Федеральному собранию — видео - Sputnik Кыргызстан, 1920, 21.02.2023
Послание Путина Федеральному собранию — видео
Лента новостей
0