Спецоперация России по защите Донбасса - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Авиация Беларуси получила возможность наносить удары ядерным оружием

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкИстребитель МиГ-29 ВВС Белоруссии. Архивное фото
Истребитель МиГ-29 ВВС Белоруссии. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 04.04.2023
Подписаться
У белорусской армии также появился комплекс "Искандер-М".
БИШКЕК, 4 апр — Sputnik. Некоторые самолеты Беларуси смогут наносить удары ядерным оружием, сообщил министр обороны России Сергей Шойгу на совещании с командованием Вооруженных сил. Об этом пишет РИА Новости.
Шойгу проводит совещание по увеличению численности ВС РФ до 1,5 миллиона военнослужащих.
Также известно, что белорусской армии передали комплекс "Искандер-М", который может использовать ядерные ракеты. Как подчеркнул глава Минобороны, это делается в ответ на повышение боевой готовности объединенных сил НАТО и активизацию разведывательной деятельности альянса вблизи границ России и Беларуси.
В середине октября замглавы российской делегации на заседании Первого комитета Генассамблеии ООН Константин Воронцов отмечал, что "речь идет исключительно о передаче Беларуси комплексов "Искандер-М" двойного оснащения с ракетами в обычном снаряжении, а также о придании части белорусских самолетов Су-25 технической возможности нести ядерное оружие." Он уточнил, что передавать РБ технологии по переоборудованию самолетов в носители ядерного оружия не планируется.
В конце марта президент Владимир Путин сообщил, что Москва и Минск договорились о размещении тактического ядерного оружия в Беларуси. Российский лидер отметил, что это не нарушает никаких международных обязательств, так как речи о передаче вооружения не идет.
Президент России Владимир Путин - Sputnik Кыргызстан, 1920, 31.03.2023
В РФ утвердили новую концепцию внешней политики — что сказали Путин и Лавров
Лента новостей
0