Финляндия официально вступила в НАТО

© AFP 2023 / ANTTI HAMALAINENВступление Финляндии в НАТО
Вступление Финляндии в НАТО  - Sputnik Кыргызстан, 1920, 04.04.2023
Подписаться
Глава МИД страны передал документ о присоединении к Североатлантическому договору, что означает завершение формальной процедуры.
БИШКЕК, 4 апр — Sputnik. Финляндия официально стала членом НАТО, трансляция церемонии велась на сайте альянса, сообщает РИА Новости.
Глава МИД страны Пекка Хаависто передал документ о присоединении к Североатлантическому договору, что означает завершение формальной процедуры.

"С получением этого документа мы можем объявить Финляндию 31-м членом Организации Североатлантического договора", — сказал госсекретарь США Энтони Блинкен.

Документы о присоединении новых членов хранятся в Соединенных Штатах. Церемония завершится торжественным поднятием национального флага Финляндии на площади перед зданием штаб-квартиры НАТО.
Как отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, расширение блока вынуждает Россию принимать контрмеры по обеспечению собственной безопасности и в тактическом, и в стратегическом плане. Москва намерена внимательно наблюдать за тем, что будет происходить в Финляндии после вступления в альянс, на основании этого будут приниматься необходимые меры.
Представитель Кремля подчеркнул, что вступление Финляндии в НАТО не может не влиять на характер двусторонних отношений, поскольку это враждебная России структура.
Управляемая планирующая авиационная бомба УПАБ-1500Б. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 04.04.2023
Спецоперация России по защите Донбасса
Крылатые "валькирии" — как умные авиабомбы России ускоряют ход СВО
Лента новостей
0