Дефолт в США лишь вопрос времени, заявил Илон Маск

© AFP 2023 / RYAN LASHОснователь SpaceX, гендиректор компании Tesla Илон Маск. Архивное фото
Основатель SpaceX, гендиректор компании Tesla Илон Маск. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 20.04.2023
Подписаться
БИШКЕК, 20 апр — Sputnik. Дефолт в США — это лишь вопрос времени, заявил основатель SpaceX и гендиректор Tesla Илон Маск.
"Учитывая федеральные расходы, вопрос не в том, случится ли у нас дефолт, а в том, когда он случится", — написал бизнесмен в Twitter под публикацией Белого дома о том, что план республиканцев может заключаться в дефолте по государственному долгу.
Как сообщает РИА Новости, ранее спикер Палаты представителей Конгресса США Кевин Маккарти заявил, что американский госдолг стал тикающей бомбой, которая взорвется из-за отсутствия ответственных действий. В понедельник Маккарти отметил, что дефолт — это "не вариант", но исключил возможность повышения потолка госдолга без уступок со стороны администрации.
Белый дом требует от Конгресса без всяких условий расширить лимиты заимствований, предупреждая, что в противном случае уже летом страна не сможет обслуживать свои долговые обязательства.
Президент Джо Байден отказался от переговоров с Маккарти по поводу потолка государственного долга и требует, чтобы его повышение произошло автоматически, как это было всегда. Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер в конце марта заявила, что республиканцы угрожают экономическому восстановлению Соединенных Штатов.
В январе Минфин США уведомил Конгресс о начале применения "экстраординарных мер" до 5 июня в связи с расчетным достижением потолка госдолга в 31,381 триллиона долларов. Глава ведомства призвала законодателей оперативно увеличить лимиты заимствований во избежание дефолта.
Американский миллиардер Илон Маск. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 18.04.2023
Искусственный интеллект может уничтожить нас, все идет к этому — Илон Маск
Лента новостей
0