ДТП со школьниками под Бишкеком: трое детей пришли в сознание

© AFP 2023 / SHAH MARAIРебенок на больничной койке. Архивное фото
Ребенок на больничной койке. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 21.04.2023
Подписаться
Вчера на трассе Бишкек — аэропорт "Манас" перевернулся автобус с детьми из села Лесное, которые ехали в школу села Манас.
БИШКЕК, 21 апр — Sputnik. Трое из четырех детей, госпитализированных в реанимацию после ДТП на трассе Бишкек — аэропорт "Манас", пришли в сознание, сообщил Sputnik Кыргызстан главный врач Городской детской клинической больницы Акылбек Маманов.
По его словам, состояние четвертого ребенка оценивается как стабильно тяжелое.

"Пока, слава Богу, его состояние не ухудшилось, остается стабильным. То, что состояние не ухудшается ночью, в медицине считается хорошим знаком", — отметил Маманов.

Он добавил, что сегодня родители привезли в больницу еще двоих детей, пострадавших во вчерашней аварии. По словам медика, они получили легкие травмы.
"В общей сложности мы приняли 27 детей, пострадавших в этом ДТП. Всем оказывается необходимая помощь, домой пока никого не выписали", — заключил главврач.
20 апреля на трассе Бишкек — аэропорт "Манас" перевернулся автобус с детьми. Ученики из села Лесное ехали на занятия в Ат-Башинскую школу-лицей села Манас (Сокулукский район). По словам очевидцев, в автобус со школьниками сзади врезался микроавтобус GoBus.
ДТП с школьным автобусом на трассе аэропорт Манас — Бишкек - Sputnik Кыргызстан, 1920, 20.04.2023
ДТП с автобусом — 18 детей пострадали, один в крайне тяжелом состоянии. Видео
Лента новостей
0