Спецоперация России по защите Донбасса - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

При каких условиях Запад прекратит помогать Киеву, выяснила NYT

© AP Photo / Vadim GhirdaУкраинские солдаты. Архивное фото
Украинские солдаты. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 25.04.2023
Подписаться
По данным СМИ, у западных стран нет достаточных запасов вооружения, а внутреннее производство не способно удовлетворить нужды ВСУ до следующего года.
БИШКЕК, 25 апр — Sputnik. Окно, которое позволяет Киеву добиться успехов в борьбе с Россией, не может оставаться открытым вечно, заявила газета The New York Times.
"Без решающей победы на фронте западная поддержка Украины может ослабнуть, а Киев может столкнуться с растущим давлением с целью вступления в серьезные переговоры о прекращении или замораживании конфликта. В случае провала наступления ВСУ крайне маловероятно, что Запад в ближайшем будущем сможет вновь нарастить военный потенциал Украины", — говорится в статье.
Издание отмечает, что у западных стран нет достаточных запасов вооружения, а внутреннее производство не способно удовлетворить нужды ВСУ до следующего года.
Газета Politico сообщила, что администрация президента США Джо Байдена кулуарно готовится к возможному провалу украинского контрнаступления. Координатор по стратегическим коммуникациям Совета национальной безопасности Джон Кирби заявил, что Вашингтон хочет убедиться в успехе будущего контрнаступления, а цель, направление и дата "будут зависеть от решения президента Украины Владимира Зеленского".
Между тем 24 апреля руководитель сил обороны Харькова бригадный генерал Сергей Мельник сказал, что ВСУ не хватает людей и военной техники, и призвал иностранных союзников выделить больше оружия. Накануне секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что ВСУ будут готовы начать наступление, когда получат оружие, и попросил союзников "быть более усердными в вопросах поставки".
15 марта Politico рассказала о предполагаемом наступлении ВСУ, которое должно начаться в мае. Эту информацию неоднократно подтверждали представители американских и украинских властей. Журнал Foreign Policy со ссылкой на украинского депутата Александру Устинову 20 апреля сообщил, что Киев перенес контрнаступление из-за отсутствия необходимого вооружения.
По информации газеты The Washington Post, официальные лица США признают, что ВСУ не обладают достаточным количеством боеприпасов для успешного контрнаступления. Оно невозможно без дополнительных поставок артиллерии и танков из стран Запада.
Украинские военные. Архивное фото
 - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.04.2023
Спецоперация России по защите Донбасса
Три сценария украинского контрнаступления назвали на Западе
Лента новостей
0