Что думают тренеры соперников сборной КР по футболу о предстоящем Кубке Азии

© AFP 2023 / KHALED DESOUKIТренер сборной Омана по футболу Бранко Иванкович. Архивное фото
Тренер сборной Омана по футболу Бранко Иванкович. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 14.05.2023
Подписаться
Первенство континента пройдет зимой в Катаре. Команда Кыргызстана попала в группу F.
БИШКЕК, 14 мая — Sputnik. Кыргызский футбольный союз побеседовал с представителями тренерского состава команд, которые сыграют в одной группе со сборной Кыргызстана на Кубке Азии — 2023.
Жеребьевка группового этапа турнира прошла 11 мая. Команда КР попала в группу F со сборными Саудовской Аравии, Омана и Таиланда.
Бранко Иванкович, тренер сборной Омана:
"Я очень горжусь тем, что моя команда квалифицировалась на чемпионат Азии. Конечно, у нас большие амбиции. Саудовская Аравия — фаворит. Как вы помните, они показали потрясающую игру на чемпионате мира в Катаре. Но мы дважды сыграли против них на отборе к прошедшему ЧМ, и считаю, что показали неплохую игру. Главное, что две команды проходят в плей-офф напрямую. Наша цель — дойти до следующего этапа".
Алешандре Пёлькинг, тренер сборной Таиланда:
© AP Photo / Suhaimi AbdullahГлавный тренер Таиланда по футболу Алешандре Пёлькинг
Главный тренер Таиланда по футболу Алешандре Пёлькинг - Sputnik Кыргызстан, 1920, 13.05.2023
"Теперь у нас очень много работы. Если до сих пор мы мало знали о соперниках, то теперь можем углубиться в анализ. Есть восемь месяцев на подготовку. Трудно сказать, будет легко или тяжело. Мы должны выступить хорошо, чтобы пройти в следующий раунд. Чемпионат Азии для нас способ показать и доказать, что мы можем быть конкурентоспособными. Верю, что мы выйдем в 1/8 финала, это наша программа минимум. Саудовская Аравия — фаворит группы, она провела фантастическую игру с Аргентиной на ЧМ. Сейчас это самые сильные наши соперники, но мы надеемся на выход в плей-офф со второго места, в крайнем случае — с третьего".
Аммин Мохаммед Хайдар, помощник главного тренера сборной КСА (справа):
© AFP 2023 / -Аммин Мохаммед Хайдар, помощник главного тренера сборной КСА (справа)
Товарищеский футбольный матч между Саудовской Аравией и Боливией - Sputnik Кыргызстан, 1920, 13.05.2023
"Наша группа, как и любая другая, принимает во внимание уровень команд и рейтинг, поэтому у каждого есть шанс. Помню, как мы порадовали болельщиков на чемпионате мира. Давления на команду не будет, у нас новая техническая поддержка, поэтому надеемся, что программа подготовки окажется на высшем уровне".
Отметим, что сборная Саудовской Аравии была единственной командой, которая нанесла поражение аргентинцам (2:1) в первом туре ЧМ–2022. После этого команда Аргентины без поражений дошла до финала и завоевала кубок мира.
Своим мнением о предстоящем турнире и соперниках также поделился тренер сборной Кыргызстана Штефан Таркович.
Команды сыграют между собой по одному разу, затем 16 из них выйдут в плей-офф. Из группы выходят обладатели первых и вторых мест, а также четыре сборные, показавшие наилучший результат среди занявших третьи места.
Кубок Азии пройдет в Катаре с 12 января по 10 февраля 2024 года. Изначально его планировали провести летом 2023-го в Китае, однако власти страны отказались от организации турнира по причине ограничений из-за COVID-19. Первенство перенесли в Катар, но, так как климат в стране очень жаркий, состоится оно уже зимой следующего года.
Сборная Кыргызстана выходит в финальную часть Кубка Азии второй раз в своей истории. Впервые она приняла участие в турнире 2019 года, где дошла до стадии 1/8 финала.
Капитан сборной Кыргызстана по футболу Валерий Кичин. Архив - Sputnik Кыргызстан, 1920, 12.05.2023
Что сказал капитан сборной КР по футболу о жеребьевке на Кубок Азии
Лента новостей
0