Спецоперация России по защите Донбасса - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

США требуют от Зеленского наступать любой ценой — МИД России

© AFP 2023 / DIMITAR DILKOFFУкраинские военнослужащие с раненным в Харьковской области. Архивное фото
Украинские военнослужащие с раненным в Харьковской области. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 20.07.2023
Подписаться
Глава Объединенного комитета начальников штабов Пентагона заявил, что контрнаступление украинских войск будет долгим и кровопролитным.
БИШКЕК, 20 июл — Sputnik. США не устраивает ситуация на Украине, от Владимира Зеленского требуют любой ценой продолжать контрнаступление, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Об этом сообщает РИА Новости.

"Сегодняшняя ситуация Соединенные Штаты явно не устраивает. Теперь от режима Зеленского требуют одного — оправдать вложенные в него средства и любой ценой продолжать самоубийственное контрнаступление", — сказала Захарова на брифинге.

Ранее глава Объединенного комитета начальников штабов Пентагона Марк Милли заявил, что контрнаступление украинских войск будет долгим и кровопролитным.
Украинское контрнаступление на южнодонецком, артемовском и запорожском направлениях началось 4 июня. Киев бросил в бой бригады, подготовленные НАТО и вооруженные западной техникой, в том числе широко разрекламированными танками Leopard. Как констатировал 11 июля министр обороны РФ Сергей Шойгу, противник не достиг своих целей ни на одном направлении, а его потери превысили 26 тысяч военных, 1 244 танка и тысячи единиц другой техники, 21 самолет и шесть вертолетов.
На фоне отсутствия успехов контрнаступления ВСУ западные СМИ констатировали, что Киев перестал бросать в бой крупные подразделения и западную технику.
Просто смешно: военный эксперт Литовкин о подготовленных НАТО бойцах ВСУ - Sputnik Кыргызстан, 1920, 19.07.2023
Спецоперация России по защите Донбасса
Просто смешно — военный эксперт Литовкин о подготовленных НАТО бойцах ВСУ
Лента новостей
0