Генеральная репетиция парада к 79-летию Победы в Великой Отечественной войне - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Украина может исчезнуть с карты — СМИ об усталости Запада от конфликта

© AP Photo / Andrew KravchenkoВид на центр Киева, Украина. Архивное фото
Вид на центр Киева, Украина. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 05.10.2023
Подписаться
Отмечается, что Запад больше не хочет бороться с катастрофическими последствиями, вызванными провалом контрнаступления ВСУ.
БИШКЕК, 5 окт — Sputnik. Коллективный Запад опасается, что Украина может исчезнуть с карты мира, заявил обозреватель Al-Ayyam Абдель Маджид Суайлем. Перевод статьи опубликовали "ИноСМИ".
По словам Суайлема, западные военные лидеры, лояльные американским военным институтам, сменили риторику в отношении конфликта на Украине.

"Они выражают опасения, что неизбежным результатом станет либо массовое уничтожение, либо исчезновение этой страны с геополитической карты", — отмечает журналист.

Он подчеркивает, что Запад устал и больше не хочет бороться с катастрофическими последствиями, вызванными провалом контрнаступления ВСУ, а разговоры "о ликвидации или расчленении Украины — уже не просто фантазии".
"Переговоры с предварительным признанием права России на защиту своего суверенитета и национальной безопасности — единственный реальный вариант. В противном случае Запад заплатит высокую цену. Он уже начал это понимать. Вопрос только в том, сколько времени пройдет, прежде чем Запад сядет за стол переговоров", — заключил Суайлем.
Работа танкистов ЦВО на Краснолиманском направлении - Sputnik Кыргызстан, 1920, 03.10.2023
Спецоперация России по защите Донбасса
СВО: российские танки Т-90М перемалывают ВСУ новыми снарядами "Тельник"
Лента новостей
0