Пакистанка в КР занималась проституцией, у нее милиционеры вымогали деньги — ГКНБ

© AFP 2023 / STRINGERДевушка из секс-индустрии. Архивное фото
Девушка из секс-индустрии. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 03.11.2023
Подписаться
По данным ГКНБ, милиционеры и граждане Пакистана организовали притон, где пакистанки оказывали интимные услуги.
БИШКЕК, 3 ноя — Sputnik. За вымогательство взятки у гражданки Пакистана, которая занималась проституцией, задержаны сотрудники ГУВД Бишкека и Свердловского района, сообщает пресс -служба ГКНБ.
Спецслужба установила, что отдельные сотрудники вступили в преступный сговор с гражданами Пакистана.

"Под угрозой привлечения к уголовной ответственности за занятие проституцией они вымогали 3,5 тысячи долларов у гражданки Пакистана. При этом за подобную деятельность предусмотрена административная ответственность", — говорится в сообщении.

Кроме того, в рамках расследуемого дела получены данные о причастности вышеуказанных милиционеров и граждан Пакистана к организации и содержанию притона.
"Они покровительствовали другим гражданкам Пакистана, оказывающим услуги интимного характера, за что на систематической основе получали деньги. 2 ноября с участием СВР МВД с поличным при передаче денежных средств был задержан посредник — гражданин Пакистана Х. М. И., а затем сотрудники ГУВД и УВД Свердловского района", — отмечает пресс-служба.
На основании собранных материалов задержаны и водворены в изолятор временного содержания СИЗО ГКНБ сотрудник ГУВД Ж. А. Р., сотрудник УВД Свердловского района Ж. К. М. и гражданин Пакистана Х. М. И. В рамках уголовного дела проводится комплекс следственных мероприятий для определения круга причастных к данному преступлению лиц.
Ранее стало известно, что в УВД Свердловского района Бишкека и ГУВД столицы проводились обыски. В ГКНБ были доставлены пять сотрудников милиции. Их подозревали в вымогательстве взятки у иностранных граждан.
Девушки легкого поведения стоят на улице. Иллюстративное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 03.08.2023
Платный интим и наркотики — в Сузаке накрыли притон. Фото
Лента новостей
0