Спецоперация России по защите Донбасса - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Бойцы первого батальона из бывших украинских военных принесли присягу России

© SputnikБойцы батальона имени Богдана Хмельницкого, первого подразделения, состоящего из бывших украинских военнопленных, принесли присягу России
Бойцы батальона имени Богдана Хмельницкого, первого подразделения, состоящего из бывших украинских военнопленных, принесли присягу России - Sputnik Кыргызстан, 1920, 07.11.2023
Подписаться
Батальон имени Богдана Хмельницкого поступил на службу в составе российского оперативно-боевого тактического формирования (ОБТФ) "Каскад" в конце октября.
БИШКЕК, 7 ноя — Sputnik. Бойцы батальона имени Богдана Хмельницкого — первого подразделения, состоящего из бывших украинских военнопленных, — принесли присягу России, сообщает корреспондент РИА Новости.
Батальон Богдана Хмельницкого поступил на службу в составе российского оперативно-боевого тактического формирования (ОБТФ) "Каскад" в конце октября. О начале его формирования из числа бывших военнослужащих ВСУ, заявивших о желании воевать на стороне России, стало известно в феврале.
"Торжественно присягаю на верность своему Отечеству — Российской Федерации. Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников. Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество", — произнес каждый из бойцов.
Как ранее сообщил РИА Новости командир батальона Андрей Тищенко, после присяги бойцы отправятся на передовую, а до этого они прошли через учебный центр "Каскада". Бойцы также выезжали на полигон, проводили стрельбы и другие занятия. При этом сами бывшие украинские военнослужащие считают, что отправляются воевать за освобождение своей страны от власти Владимира Зеленского, а русских признают единым со своим народом.
"Мы уже давали присягу украинскому народу, но не предали украинский народ, который сейчас находится в заложниках у преступного киевского режима. Мы даем присягу русскому народу, не предавая при этом украинский. Мы всегда остаемся вместе с ними, потому что мы братья. Украинский народ с российским — как одно целое, у нас нет никаких различий: у нас одна вера, одни традиции. Украинский и русский народы — это один народ", — рассказал агентству военнослужащий батальона имени Богдана Хмельницкого ОБТФ "Каскад", бывший боец ВСУ Владислав Коваленко.
Командир батальона ранее в беседе с РИА Новости отметил, что критерии отбора в ОБТФ — моральное и физическое состояние, кроме того, каждого украинского бойца проверяют, не совершал ли он военных или уголовных преступлений. Тищенко также говорил, что контракты с добровольцами заключат на общих условиях.
Член протокола с флагами НАТО и Украины в штаб-квартире НАТО в Брюсселе - Sputnik Кыргызстан, 1920, 05.11.2023
Спецоперация России по защите Донбасса
Помощь Киеву стала непомерной ношей для НАТО — советник главы ДНР
Лента новостей
0