Избившая дочерей-близняшек кыргызстанка заявила, что свекровь тоже била их

© AFP 2023 / JOSEPH EIDДевочка с куклой. Архивное фото
Девочка с куклой. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 16.11.2023
Подписаться
На телах девочек обнаружены многочисленные травмы, синяки, ушибы, следы от игл, шишки.
БИШКЕК, 16 ноя — Sputnik. Сотрудники Института омбудсмена встретились с экспертами Араванской районной судебно-медицинской экспертизы, они рассказали о состоянии избитых матерью девочек, сообщает пресс-служба акыйкатчи.
Со слов экспертов, на телах девочек обнаружены многочисленные травмы, синяки, ушибы, следы от уколов иглой, шишки — все получены в разное время.
"Правозащитники посетили женщину, задержанную за избиение дочерей. Она рассказала, что вымещала злобу на детях, так как свекровь, а также брат и сестра ее гражданского мужа не давали ей житья — постоянно унижали, оказывали психологическое давление. Женщину упрекали в том, что девочки писаются. Со слов женщины, свекровь избивала детей и колола иголками. Со слов обвиняемой, она не выдержала и выместила злобу на детях", — сообщили в Институте омбудсмена.
По словам задержанной, она росла без родителей, воспитывалась у бабушки.
"Школу не окончила, после девятого класса оставила учебу, в 18 лет вышла замуж, родила близняшек. После развода вернулась в дом родителей, но оттуда ее выгнала сестра отца, которая живет в этом доме со своими детьми. После этого женщина заключила нике с С. Х. и жила с его родственниками, которые не приняли ее дочерей от первого брака. Представители омбудсмена направили запросы для проверки версии задержанной С. Д. По информации правоохранительных органов, назначена судебно-психиатрическая экспертиза в отношении свекрови и сестры гражданского мужа задержанной", — говорится в сообщении.
Напомним, в Араванском районе задержана 21-летняя женщина, жестоко избившая двухлетних дочерей-близняшек. Жительница села Юсуповой избила дочерей за то, что они описались. Возбуждено уголовное дело по статье "Истязание". Подозреваемая взята под стражу.
Мужчина показывает свой кулак. Иллюстративное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.11.2023
Мужчина ударил девушку в Нарыне — в милиции рассказали подробности
Лента новостей
0