Офис Байдена раскололся на два лагеря из-за конфликта в секторе Газа — СМИ

© AFP 2023 / DANIEL SLIMДемонстрация в поддержку палестинцев перед Белым домом в Вашингтоне. Архивное фото
Демонстрация в поддержку палестинцев перед Белым домом в Вашингтоне. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 27.11.2023
Подписаться
Ранее госсекретарь США Энтони признал наличие разногласий внутри Госдепа из-за подхода, которого придерживается администрация президента Джо Байдена в конфликте между Израилем и ХАМАС.
МОСКВА, 27 ноя — РИА Новости. В офисе президента США произошел раскол на два лагеря в мнениях относительно палестино-израильского конфликта, который стал одним из самых сложных кризисов за все президентство Байдена. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на Washington Post.
По информации газеты, около 20 обеспокоенных сотрудников Белого дома в ноябре запросили встречу с советниками Байдена, чтобы узнать, как американское правительство планирует снизить число жертв среди мирных жителей в секторе Газа на фоне эскалации конфликта.
"Встреча официальных лиц, о которой ранее не сообщалось, подчеркивает, как действия Байдена в разрешении, возможно, крупнейшего внешнеполитического кризиса за время его президентства раскалывают Белый дом, который гордится тем, что проводит дисциплинированную и сплоченную операцию", — пишет газета.
Издание подчеркивает, что при этом конфликт в секторе Газа взволновал американскую администрацию больше, чем любой другой вопрос за три года пребывания Байдена у власти.
Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен признал наличие разногласий внутри Госдепа из-за подхода, которого придерживается администрация президента Джо Байдена в конфликте между Израилем и ХАМАС. Он сообщил, что в Вашингтоне организовываются специальные форумы для обсуждения этих разногласий, а в представительствах США по всему миру проводятся "искренние дискуссии", чтобы узнавать "обратную связь и идеи". За день до этого сотрудники Госдепартамента подписали письмо с требованием к Белому дому пересмотреть подходы к палестино-израильскому конфликту и с обвинением в адрес Байдена о распространении дезинформации о происходящем.
Президент США Джо Байден - Sputnik Кыргызстан, 1920, 19.11.2023
Конфликты вокруг Израиля и Украины обернутся прогрессом для США — Байден
Лента новостей
0