Серия мощных землетрясений произошла на западе Японии, возможны цунами — видео

© AFP 2023 / YUSUKE FUKUHARAЛюди стоят рядом с большими трещинами после землетрясения в городе Вадзима, префектура Исикава
Люди стоят рядом с большими трещинами после землетрясения в городе Вадзима, префектура Исикава - Sputnik Кыргызстан, 1920, 01.01.2024
Подписаться
Угроза цунами также объявлена на Сахалине. Сильные толчки ощущались в Осаке, Киото и Токио.
БИШКЕК, 1 янв — Sputnik. Серия мощных землетрясений магнитудой 5,6 и 7,6 произошла на западе Японии, пишет РИА Новости со ссылкой на Главное метеорологическое агентство страны.
Первые подземные толчки магнитудой 5,7 были зафиксированы в 16:06 по местному времени. Второй более мощный удар произошел в 16:10 по местному времени. Объявлена угроза цунами. Сильные толчки ощущались в Осаке, Киото и Токио. Было остановлено движение скоростных поездов. О пострадавших и разрушениях пока не сообщается. В префектуре Исикава остановлено движение всех скоростных поездов, японские телеканалы отменили новогодние передачи и сообщают о цунами и землетрясении.
Сбоев в работе АЭС после серии мощных землетрясений в Японии пока не зафиксировано, ущерб устанавливается, сообщили позже в японском кабмине.
Угроза цунами также объявлена на Сахалине. Под воздействием волн цунами могут попасть на прибрежные части западного побережья Сахалина. В некоторых районах включили систему оповещения, население эвакуируют в безопасные места, сообщили в региональном МЧС.
Сейсмограф. Иллюстративное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 02.12.2023
Серия серьезных землетрясений произошла на Филиппинах. Видео
Лента новостей
0