Спецоперация России по защите Донбасса - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

В Давосе настаивают на дипломатическом завершении конфликта на Украине — СМИ

© AP Photo / Markus SchreiberГлава офиса президента Украины Андрей Ермак выступает на полях экономического форума в Давосе
Глава офиса президента Украины Андрей Ермак выступает на полях экономического форума в Давосе  - Sputnik Кыргызстан, 1920, 17.01.2024
Подписаться
Тема Украины заметная, но не доминирующая на Всемирном экономическом форуме.
БИШКЕК, 17 янв — Sputnik. Чиновники из Европы и со всего мира на полях экономического форума в Давосе настаивают на дипломатическом решении конфликта на Украине. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на газету The New York Times.
Отмечается, что тема Украины заметная, но не доминирующая на этом мероприятии. По данным издания, правительственные чиновники и предприниматели из Европы и со всего мира продолжают выражать поддержку Киеву и озвучивать обеспокоенность потерей ею финансовой поддержки.

"Но они также публично и в частном порядке настаивают на дипломатическом прекращении (конфликта. — Прим. редакции)", — пишет газета.

Ранее МИД РФ назвал провальной для Киева встречу по Украине в Давосе, если не считать сделанной там "семейной" фотографии участников мероприятия.
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя прошедший в Давосе форум, заявила, что в мировом сообществе начинают все больше понимать, что на Украине невозможно добиться устойчивого урегулирования без России, а встречи в "копенгагенском формате" вредны.
С 15 по 19 января в Давосе проходит традиционный Всемирный экономический форум (ВЭФ), на который приехали представители разных государств. Встреча советников по национальной безопасности по украинской "формуле мира" проводилась за день до мероприятия в качестве попытки "собрать в украинский лагерь как можно больше персоналий и максимум стран", заметил депутат кантонального парламента Женевы Ги Меттан.
Президент России Владимир Путин 16 января заявил, что "формула мира" украинского лидера Владимира Зеленского — это запретительные условия для переговоров. Кроме того, глава государства назвал "придурками" украинских переговорщиков, отказавшихся под давлением Великобритании от договоренностей с РФ в Стамбуле. Он отметил, что руководитель переговорной группы со стороны Киева поставил свою подпись на документе.
Глава МИД Швейцарии Иньяцио Кассис в ходе встречи в Давосе заявил, что западные страны "должны тем или иным способом" найти путь к включению России в процесс урегулирования конфликта на Украине. По его словам, мира не будет, если Россия не сможет сказать свое слово.
Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков отметил, что встреча по украинской "формуле мира" в Давосе — это разговоры ради разговоров и подобный процесс не может быть направлен на достижение результата.
Президент РФ В. Путин провел встречу с главами муниципальных образований субъектов России - Sputnik Кыргызстан, 1920, 16.01.2024
Спецоперация России по защите Донбасса
Государственность Украины скоро может оказаться под вопросом, заявил Путин
Лента новостей
0