Спецоперация России по защите Донбасса - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Палата представителей США уходит на перерыв, не проголосовав по вопросу помощи Киеву

© Sputnik / Дмитрий Паршин / Перейти в фотобанкЗдание Капитолия в Вашингтоне. Архивное фото
Здание Капитолия в Вашингтоне. Архивное фото  - Sputnik Кыргызстан, 1920, 16.02.2024
Подписаться
Спикер Майк Джонсон ранее отмечал, что палату не удастся принудить к одобрению законопроекта о выделении средств Украине.
БИШКЕК, 16 фев — Sputnik. Палата представителей Конгресса США уходит на перерыв до 28 февраля, так и не проголосовав по законопроекту о помощи Украине и Израилю, сообщает РИА Новости со ссылкой на расписание законодательного органа.
Как ранее отмечал спикер палаты Майк Джонсон, сейчас у ее членов другие приоритеты, а именно завершение работы над американским бюджетом. По его словам, палату не удастся принудить к принятию законопроекта о выделении средств Киеву.
Ранее Сенат принял законопроект о дополнительном финансировании на цели национальной безопасности объемом 95 миллиардов долларов, включающий 60 миллиардов на возобновление помощи Украине. Авторы документа исключили из него спорные пункты о финансировании мер по охране границы и миграционной реформе для борьбы с миграционным кризисом в самих США.
Попытки Конгресса и президентской администрации договориться о выделении нового пакета помощи Украине и Израилю и решить пограничный вопрос пока не увенчались успехом. Ранее республиканцы в Сенате заблокировали компромиссный бюджетный законопроект, предусматривавший выделение 118,3 миллиарда долларов на помощь Украине, Израилю и урегулирование ситуации на южной границе Соединенных Штатов.
Лента новостей
0