Спецоперация России по защите Донбасса - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Украине не нужен военный контингент Франции, заявил Зеленский

© AFP / GENYA SAVILOVПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Кыргызстан, 1920, 12.03.2024
Подписаться
В конце февраля французский президент сообщил, что лидеры западных стран обсудили возможность отправки войск на Украину, но консенсуса пока не достигли.
БИШКЕК, 12 мар — Sputnik. Украине не нужен французский военный контингент, заявил президент страны Владимир Зеленский в интервью телеканалу BFMTV. Об этом сообщает РИА Новости.

"Пока Украина держится, французская армия может оставаться на французской территории. Ваши дети не будут умирать на Украине", — сказал Зеленский.

Он добавил, что речь об участии Франции в боевых действиях может идти, только если Россия вступит в конфликт со страной НАТО. Зеленский напомнил, что Украина не состоит в альянсе, но отметил, что не возражает против отправки военных и технического персонала для обучения украинских солдат, а также производства и ремонта вооружения.
Он пожаловался, что Киев страдает от нехватки снарядов, а также из-за авиаблокады, российских дальнобойных ракет и БПЛА. Кроме того, украинский президент заявил о возведении трех линий обороны (длина каждой — 1 000 километров).
В конце февраля президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Париж сделает все, чтобы Россия "не выиграла эту войну". По его словам, лидеры западных стран обсудили возможность отправки войск на Украину, но консенсуса пока не достигли. Позже Макрон, подвергшийся резкой критике за эти высказывания, отметил, что они были тщательно обдуманы и что у Парижа "нет лимитов и красных линий" в вопросе помощи Киеву.
Власти многих европейских государств поспешили заявить, что речь о переброске военных на Украину не идет. В частности, канцлер ФРГ Олаф Шольц сказал, что Германия не будет отправлять своих военнослужащих и что этого не собираются делать страны НАТО в целом.
Президент Франции Эммануэль Макрон - Sputnik Кыргызстан, 1920, 07.03.2024
Спецоперация России по защите Донбасса
Инициативу Макрона по Украине не поддержали лидеры французских партий
Лента новостей
0