Ежедневные новости. Выпуск 12:00

Ежедневные новости. Выпуск 12:00
Подписаться
Президент Кыргызстана Садыр Жапаров поздравил кыргызстанцев с праздником Орозо айт. Глава государства уверен, что в великий месяц Рамазан единство народа еще более укрепилось. Он пожелал, чтобы молитвы и пожелания о мире и развитии страны были приняты Всевышним. Глава государства сказал цитата: "Давайте служить нашему народу и государству, используя благородные качества, переданные нам предками. Ведь для этого у нас есть желание, вера и воля. Пусть каждый из нас стремится укрепить национальное единство и внести вклад в светлое будущее нашей любимой страны", — конец цитаты. Жапаров пожелал, чтобы Всевышний даровал добро, благословение и благополучие каждому дому.
Помощник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан назвал "нонсенсом" возбужденное Следственным комитетом России уголовного дела о финансировании терроризма должностными лицами США и стран НАТО, в том числе через "Бурисма холдингс". Об этом сообщает РИА Новости. При этом помощник американского президента в очередной раз заверил, что запрещенная в России и Кыргызстане террористическая организация "ИГИЛ" виновна в теракте в "Крокусе". Он напомнил, что Америка предупреждала Россию о готовящемся теракте. Ранее депутаты Госдумы в своем заявлении подчеркнули, что одним из ключевых частных спонсоров террористической деятельности Главного управления разведки министерства обороны Украины является украинский бизнес-партнер президента США Джо Байдена — собственник газодобывающей компании Burisma Николай Злочевский. Они также указывали, что с 2014 года сын Байдена входит в совет директоров Burisma.
В России пройдет 14-ая Музыкальная детская академия стран СНГ, об этом сообщили в Русском доме в Бишкеке. Мероприятие проведут с 1 по 7 июня в Самарской области под патронажем народного артиста России Юрия Башмета. В сообщении сказано, что к участию приглашаются музыканты от 10 до 16 лет, обучающиеся по классу фортепиано, скрипки, виолончели, кларнета/саксофона, флейты и классической гитары. Участие в академии бесплатное. Перелет и проживание оплачивают организаторы.
Лента новостей
0