Ежедневные новости. Выпуск 18:00

Ежедневные новости. Выпуск 18:00
Подписаться
Заместитель председателя кабинета министров Бакыт Торобаев на брифинге рассказал, какие меры предлагаются для улучшения ситуации с теплоснабжением в Бишкеке по его словам, оборудование ТЭЦ изношено, при этом более 85 процентов потребителей, или 140 тысяч абонентов, снабжаются благодаря теплоэлектроцентрали. В случае аварийной ситуации есть риск нарушения теплоснабжения большей части абонентов столицы.Комиссия предлагает провести ремонтно-восстановительные работы на ТЭЦ Бишкека и с доведением технических параметров оборудования до максимальных нормативов. Также, по мнению властей, необходимо провести модернизацию и реконструкции оборудования на ТЭЦ путем строительства генерирующих установок на альтернативном топливе. Помимо этого, предлагается строительство альтернативной ТЭЦ на основе котельной "Бишкексельмаш". Для этого необходимы 147 миллионов долларов и реконструкция ТЭЦ-2, которая обойдется в 95-100 миллионов долларов; Торобаев подчеркнул, что помимо озвученных мер нужно также построить локальные котельные.Также член комиссии Болот Ибраев рассказал, что на реконструкцию и модернизацию ТЭЦ понадобится 150 миллионов долларов, а на восстановление и замену оборудования порядка 100 миллионов долларов. Идет поиск инвестиций.
В Иссык-Кульском районе зарегистрировано 1 127 объектов отдыха. Из них 841 не оборудованы очистными сооружениями. об этом сообщили в министерстве природных ресурсов, экологии и технического надзора. сотрудники ведомства провели инвентаризацию мест отдыха в рамках подготовки к туристическому сезону.в министерстве рассказали, что только 126 объектов оборудованы системами очистки, 160 зон отдыха - канализационными системами, подключенными к централизованным очистным сооружениям.
С 22 апреля до 1 июня будет отключена горячая вода в Бишкеке, об этом сообщил на брифинге директор столичной ТЭЦ Алпбек Садыров. Он напомнил, что 22 марта отключили отопление. Ранее в Минэнерго рассказали, что в этом году планируется полная остановка ТЭЦ и теплосетей столицы для масштабных работ. Есть технологическое оборудование, которое требует большого ремонта.
Лента новостей
0