Ежедневные новости. Выпуск 20:00

Ежедневные новости. Выпуск 20:00
Подписаться
Заместитель председателя кабинета министров, глава межведомственной комиссии по выяснению причин возникновения нештатной ситуации на ТЭЦ Бишкека Бакыт Торобаев перечислил тех, кого хотят наказать после аварии на теплоэлектроцентрали.По его словам, за недостаточный контроль за деятельностью государственных органов и иных компаний по реализации государственной политики по развитию топливно-энергетического комплекса и подготовки оборудования энергосектора Кыргызстана к прохождению отопительного периода, министру энергетики будет объявлен выговор. Курирующему замминистра - строгий выговор. Также, по его словам, планируется принять меры дисциплинарного взыскания в отношении сотрудников самого энергопредприятия, но каких именно сотрудников - он не уточнил. Зампред кабмина добавил, что ТЭЦ была построена в 1961 году и все оборудование исчерпало свои возможности. Торобаев рассказал, что по данным комиссии основное оборудование ТЭЦ полностью отработало свой нормативный срок службы, установленный заводом-изготовителем; ремонтные работы проводились не в полном объеме; не были восстановлены устройства противопожарной и противоаварийной защиты на мельничном оборудовании котельного цеха, которые могли бы предотвратить воспламенение; на котлоагрегатах отсутствуют устройства для автоматического включения и розжига котлов; вышли из строя измерительные приборы, предназначенные для безопасной эксплуатации котельного оборудования; были превышены допустимые параметры содержания угольной пыли в воздухе в котельном цехе. Отсутствовали приборы измерения и оповещения о превышении содержания угольной пыли; ктоме того, на ТЭЦ предусмотрено использование угля второй группы взрывоопасности, однако сжигается топливо четвертой группы.
В Иссык-Кульском районе зарегистрировано 1 127 объектов отдыха. Из них 841 не оборудованы очистными сооружениями. об этом сообщили в министерстве природных ресурсов, экологии и технического надзора. Сотрудники ведомства провели инвентаризацию мест отдыха в рамках подготовки к туристическому сезону.В министерстве рассказали, что только 126 объектов оборудованы системами очистки, 160 зон отдыха - канализационными системами, подключенными к централизованным очистным сооружениям.
Известный альпинист Эдуард Кубатов собирается покорить три сложные вершины мира — азиатские восьмитысячники Лхоцзе, Макалу и К2 Восхождения планируются с апреля по июнь без использования кислородного оборудования. Президент Садыр Жапаров, принявший его, подарил флаг Кыргызстана и пожелал успехов.
Лента новостей
0