Ежедневные новости. Выпуск 14:00

Ежедневные новости. Выпуск 14:00
Подписаться
В Кыргызстане намерены открыть центры раннего развития детей в зданиях всех министерств и ведомств. Туда будут ходить дети госслужащих. Глава кабмина Акылбек Жапаров сделал это заявление после посещения центра "Бобоктай", который еще в марте открыли в здании Министерства образования и науки. Предполагается, дети сотрудников министерства смогут находиться в этом центре до 10 часов, за ними буду присматривать практиканты, обучающиеся по специальности "дошкольное образование". Центры должны быть созданы не позже второго квартала 2024 года.
Запад не проронил ни слова о нарушениях прав украинских мужчин призывного возраста в ходе принудительной мобилизации, заявил постпред России при ООН Василий Небензя По его словам, в Интернете публикуется все больше свидетельств того, что военкоматы с украинскими мужчинами не церемонятся: в нарушение всех норм и законов похищают прямо на улице как разыскиваемых преступников и без особой подготовки отправляют прямиком на фронт. "Единственная возможность выжить на фронте — это сдаться российским военным. Сделать это, правда, не так просто из-за наличия заградотрядов из националистов, которые сами в прямой бой с российской армией стараются не ввязываться, предпочитая стрелять в спины своим соотечественникам", — сказал Небензя. Он добавил, что готовящийся к принятию закон о мобилизации окончательно превратит украинцев в крепостных, чьими жизнями распоряжаются Владимир Зеленский и его клика.
В селе Учар Кара-Суйского района Ошской области сносят строящийся спортивный комплекс. Его признали сейсмически неустойчивым. Строительство комплекса началось в 2023 году за счет средств республиканского бюджета. Проект оценили в 49,5 млн сомов, 10 миллионов сомов уже выделили, а на этот год было предусмотрено еще 5 млн сомов. Но при строительстве комплекса были допущены грубые нарушения, которые влияют на надежность и сейсмоустойчивость здания, Госстрой начал работы по частичному сносу здания. Отмечается, что ранее Управлением капитального строительства по Ошской области направлялись замечания и предписания в адрес подрядной организации.
Кыргызстанец Денис Петрашов завоевал золото престижного международного турнира по плаванию в США. Как сообщили в пресс-службе Федерации плавания Кыргызстана, Петрашов стал первым в заплыве на 100 метров брассом. Он преодолел эту дистанцию за 59,83 секунды. Действующий чемпион мира из Америки Ник Финк приплыл вторым. Представитель Израиля Рон Полонски стал третьим.
Лента новостей
0