18:00

18:00
Подписаться
Президент Садыр Жапаров призвал ученых принять активное участие в развитии отраслей экономики Кыргызстана путем проведения научных исследований и разработки новых технологий, а также предоставления экспертных советов по разным вопросам.По сообщению пресс-секретаря Аската Алагозова, сегодня глава государства внепланово посетил Национальную академию наук. Он ознакомился с условиями работы, побеседовал с деятелями науки и руководством академии. В ходе беседы Жапаров обратил внимание деятелей науки на необходимость создания условий для научных открытий, которые принесут пользу государству и обществу.
Полиция Австралии заявила, что жертвами мужчины, напавшего на посетителей торгового центра Westfield Bondi Junction в Сиднее, стали пять человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Sydney Morning Herald.На сайте издания говорится, что помощник комиссара полиции штата Новый Южный Уэльс Энтони Кук сообщил, что, по всей видимости, мужчина действовал в одиночку. Он убил пять человек. Известно, что нападавший ликвидирован, его личность пока не установлена. Ранее телеканал ABC заявил, что сотрудников и посетителей крупного торгового центра эвакуировали после сообщений о нанесении ножевых ранений нескольким людям. По словам очевидцев, в здании были слышны выстрелы.
Топографические рабочие группы Кыргызстана и Таджикистана провели совместные полевые обследования на оставшихся участках границы Они работали с 7 по 13 апреля в таджикском Бустоне. Стороны продолжат работу по описанию оставшихся участков на следующей встрече, которая состоится на территории Кыргызстана.
С поличным был задержан сотрудник УПСМ Бишкека, он подозревается в вымогательстве взятки в две с полвиной тысячи долларов. По данным ГКНБ, автоинспектор требовал деньги у гражданина за возвращение водительских прав и авто, которое находится на штрафстоянке. По версии следствия сотрудник ранее уже получил от этого гражданина пятьсот долларов.
Мэр Бишкека Айбек Джунушалиев подписал постановление об утверждении границы парка Ататюрка. По данным мэрии, площадь парка составляет 107 гектаров в границах, утвержденных Бишкекской городской государственной администрации в 1992 году. Таким образом, 43 гектара, ранее выделенных под строительство, должны быть возвращены под парк. Департаменту по управлению муниципальным имуществом, управлению по контролю за землепользованием и Октябрьской администрации поручено принять меры по возврату земельных участков парка, демонтировать объекты недвижимости, незаконно возведенные на территории парка, провести работу по восстановлению ущерба, причиненного парку, за счет виновных лиц и направить в установленном порядке материалы в органы прокуратуры. Также перед МП «Бишкекглавархитектура» поставлена задача подготовить соответствующие документы парка для использования его по целевому назначению и изготовления паспорта объекта историко-культурного наследия. Октябрьскому аким
Лента новостей
0