Ежедневные новости. Выпуск 20:00

Ежедневные новости. Выпуск 20:00
Подписаться
Председатель Кабинета министров Акылбек Жапаров примет участие в Весенних совещаниях Международного валютного фонда и Группы Всемирного банка в Вашингтоне (США). Глава кабмина прибыл в США с рабочим визитом и проведет ряд встреч с руководителями международных финансовых институтов и организаций. Основной темой обсуждения станет развитие гидроэнергетического сектора, в частности проект строительства Камбаратинской ГЭС-1, а также экономические перспективы и вопросы изменения климата, продвижение программы трансформации школьного образования «Полярная Звезда».
Граждане Кыргызстана не числятся среди участников массовой драки в Москве. Об этом сообщает МИД КР. Ранее российские СМИ сообщили, что 14 апреля массовая драка между трудовыми мигрантами произошла на стройплощадке ЖК «Метроном» в Москве. В ГСУ СК России по Москве сообщили о возбуждении уголовного дела по статье о хулиганстве. По предварительным данным драка произошла между гражданами Таджикистана и Узбекистана.
Уровень воды в реке Ишим может достичь исторического максимума, сообщил губернатор Тюменской области России Александр Моор в эфире телеканала "Россия 24". Он уточнил, что на первом гидропосту "Ильинка" вода пока не достигла восьми метров, но, согласно прогнозу, максимальный уровень там может достичь десяти метров. Исходя из новых данных, власти пересчитают число населенных пунктов, которые могут попасть в зону затопления в Тюменской области. Большая вода может прийти в населенные пункты на границе с Казахстаном в течение двух-трех дней. Губернатор не исключил, что власти будут принудительно эвакуировать людей, которые откажутся уехать добровольно. В регионе действует режим ЧС по паводку. Под угрозой затопления 51 населенный пункт, 1847 жилых домов и 7291 человек. Наиболее напряженная ситуация с выходом воды на поймы рек ожидается к 20 апреля, пик — 23-25 апреля. В Тюменской области сформировали группировку, в которую вошли более 12 тысяч человек и свыше 2,6 тысячи единиц техники.
Парламент Казахстана принял закон о бытовом насилии, регулирующий вопросы прав женщин и безопасности детей. В Уголовный кодекс будут внесены следующие изменения: - запрет на назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено в особенной части кодекса, при совершении лицами преступлений, связанных с насилием в отношении несовершеннолетних - исключается примирение сторон по преступлениям, связанным с насилием в отношении несовершеннолетних, а также в случаях совершения повторно через год после примирения уголовных правонарушений, предусмотренных статьями "Умышленное причинение легкого вреда здоровью" и "Побои". Кроме того, устанавливается наказание в виде пожизненного лишения свободы за убийство малолетнего лица, совершение изнасилования в отношении малолетнего и за насильственные действия сексуального характера в отношении малолетних. Также водится ответственность за приставание сексуального характера к лицам, не достигшим 16-летнего возраста и устанавливается наказание за склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства. Документ вступит в силу после его подписания президентом республики.
Лента новостей
0