Выпуск 20:00

Выпуск 20:00
Подписаться
В Кыргызстан с официальным визитом прибыл Министр иностранных дел Великобритании Лорд Дэвид Кэмерон. В международном аэропорту «Манас» высокого гостя встретили Заместитель министра иностранных дел Айбек Молдогазиев и Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в Великобритании Улан Джусупов. Сообщается, что в рамках визита состоятся двусторонние переговоры с Министром иностранных дел КР Жээнбеком Кулубаевым, а также встречи с руководством страны.
В рамках реализации политики Кабинета Министров Кыргызской Республики по достижению углеродной нейтральности к 2050 году, и реализации статьи 284 Налогового кодекса КР, Министерством экономики и коммерции КР разработан и выносится на общественное обсуждение проект Зеленой таксономии . Зеленая таксономия – это общенациональный классификатор проектов, деятельности и товаров на предмет соответствия техническим критериям, которые отвечают требованиямнациональных целей снижения выбросов углекислого газа в экономике;Также, косвенно или напрямую имеют энергоэффективные или энергосберегающие или ресурсосберегающие свойства, или позволяют реализовать эти свойства; Прокеты также должны снижать выбросы парниковых газов; конвертировать энергию из возобновляемых источников в привычные для потребления энергоносители; снижаьб количество вредных веществ, выбрасываемых в окружающую среду. Кроме того, проекты должны позволять адаптироваться к последствиям изменения климата.
Главный раввин России Берл Лазар поздравил еврейскую общину с праздником Песах, напомнив о том, что в праздник нужно понять важность обретения внутренней свободы. Традиции Песаха, напоминающие ветхозаветную историю о быстром исходе евреев из Египта, возвращают людей к идее скромности и того, что для успеха в начинаниях необходимо всецело полагаться на Бога, сказал раввин. Один из главных еврейских праздников Песах (его также называют еврейской Пасхой), в этом году начинается на закате 22 апреля и длится 8 дней – до 30 апреля вечера. Праздник отмечается в память об исходе еврейского народа из Египта. Первые два вечера праздника Песах проводят специальную пасхальную трапезу - седер. В этот вечер каждый участник трапезы должен есть мацу, рассказывать о выходе из Египта, выпить 4 бокала вина и съесть горькую зелень.
Лента новостей
0