Генеральная репетиция парада к 79-летию Победы в Великой Отечественной войне - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Выделенных США денег на поддержку Киева хватит ненадолго — конгрессвумен

© AP Photo / J. Scott ApplewhiteЧлен палаты представителей Марджори Тейлор Грин. Архивное фото
Член палаты представителей Марджори Тейлор Грин. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 26.04.2024
Подписаться
Вашингтон "одержим своей прокси-войной с Россией на Украине", считает Грин. Она также выразила уверенность, что нынешний спикер палаты представителей вновь поддержит стремление демократов к очередному финансированию Киева, если сохранит должность.
БИШКЕК, 26 апр — Sputnik. Выделенных конгрессом США дополнительных средств на поддержку Украины не хватит надолго, об этом, как пишет РИА Новости, заявила член палаты представителей конгресса Марджори Тейлор Грин.
"Они захотят больше денег для Украины и уже заявляют об этом. Этих 61 миллиарда долларов не хватит надолго", — написала республиканка в среду в соцсети Х.
По словам Грин, Вашингтон "одержим своей прокси-войной с Россией на Украине". Она также выразила уверенность, что нынешний спикер палаты представителей Майк Джонсон вновь поддержит стремление демократов к очередному финансированию Киева в том случае, если сохранит должность.
Согласно одобренной ранее программе финансирования Киева, на помощь Украине США направят почти 61 миллиард долларов, из которых 23,2 миллиарда — на восполнение передаваемых ей вооружений со складов Пентагона, 13,8 миллиарда — на военные закупки для Украины на открытом рынке и 11,3 миллиарда — для обеспечения "текущих военных операций США в регионе".
Россия считает, что поставки вооружений Украине мешают урегулированию, напрямую вовлекают страны НАТО в конфликт и являются игрой с огнем. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут законной целью для России. По его словам, США и НАТО напрямую участвуют в конфликте, и не только поставками оружия, но и подготовкой кадров на территориях Великобритании, Германии, Италии, других стран. В Кремле заявляли, что накачивание Украины оружием со стороны Запада не способствует переговорам и будет иметь негативный эффект.
Украинский флаг возле Капитолия США. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 25.04.2024
Спецоперация России по защите Донбасса
Новая помощь США не приведет Украину к победе — American Conservative
Лента новостей
0