Ежедневные новости. Выпуск 08:00

Ежедневные новости. Выпуск 08:00
Подписаться
Участник СВО из Кыргызстана, которого в Бишкеке ранее обвинили в наёмничестве, получит временное убежище в России, об сообщили в МВД России. В ведомстве отметили, что при наличии оснований будет также решаться вопрос о предоставлении ему гражданства Российской Федерации. Аскар Кубанычбек уулу вступил в Вооруженные силы ЛНР летом 2022 года, занимался гуманитарной помощью. Он был задержан в Кыргызстане в январе 2023 года. Первоначально суд признал его виновным в наёмничестве и приговорил к 10 годам тюрьмы, но заменил наказание на трехгодичную пробацию. Кубанычбек уулу был освобождён из зала суда в январе 2024 года.
Госагентство по архитектуре, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству сносит незаконные объекты в Иссык-Кульском районе, расположенные на расстоянии до 100 метров от берега озера. Ранее директор ведомства Нурдан Орунтаев и полпред президента в Иссык-Кульской области провели проверку законности объектов на побережье.Отмечу, до перехода в Госстрой Нурдан Орунтаев работал вице-мэром Бишкека и также был известнен кампанией по сносу незаконно-построенных зданий.
И новость в преддверии майский праздников: порция шашлыка на человека не должна быть более 150 граммов, а чем жирнее мясо, тем меньше можно его съесть, сообщает РИА Новости со ссылкой на главного внештатного специалиста по первичной медико-санитарной помощи Департамента здравоохранения Москвы Андрея Тяжельникова. По словам медика, если вам необходимо закусывать мясо хлебом, то лучше выбирать мучной продукт, сделанный из муки грубого помола с добавлением злаков и отрубей, а моленья и маринады на стол лучше не ставить: в шашлыке и без того достаточно соли. Тяжельников отметил, что самые полезные "партнеры" для шашлыка — свежие овощи. Это могут быть огурцы, помидоры, редис, сладкий перец, листовая зелень. Причем не обязательно делать из них салаты с дополнительной заправкой. Они будут хороши и просто резаные. В качестве замечательного гарнира можно приготовить овощи на мангале: кабачки, баклажаны, помидоры, грибы, даже лук.
По сообщению Кыргызгидромета, 29 апреля местами дожди и грозы могут пройти в Чуйской, Иссык-Кульской и Нарынской областях, а также в предгорных и горных районах Ошской, Баткенской и Джалал-Абадской областей. В долинных зонах южных регионов республики осадков не ожидается. В высокогорных районах снег. В Таласской области без осадков. Ветер западный 4-9 метров в секунду. В Чуйской области +15…+20. В Таласской области +12…+17. В Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областях от 18… до 23 градусов со знаком плюс. В Иссык-Кульской области +13...+18. В Нарынской области +14…+19. В Оше без осадков. Температура воздуха составит +19…+21. В Бишкеке осадков также не ожидается, +17…+19.
Лента новостей
0