Генеральная репетиция парада к 79-летию Победы в Великой Отечественной войне - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Президент Чехии призвал завершить боевые действия на Украине — СМИ

© AP Photo / Jean-Francois BadiasПрезидент Чехии Петр Павел. Архивное фото
Президент Чехии Петр Павел. Архивное фото  - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.05.2024
Подписаться
Чешский лидер назвал "наивным" предположение, что Украина в ближайшем будущем сможет вернуть утраченные территории.
БИШКЕК, 15 мая — Sputnik. Президент Чехии Петр Павел призвал к завершению боевых действий на Украине и началу переговоров о послевоенном устройстве, сообщает Газета.ru.
Павел назвал "наивным" предположение, что Украина в ближайшем будущем сможет вернуть утраченные территории, призвав всех быть реалистами. По его словам, стороны конфликта в ходе переговоров должны достичь компромисса, "но не без согласия Украины, России и государств, которые будут гарантами договора".
Чешский лидер считает, что НАТО не может разместить свой контингент на Украине, поскольку это приведет к конфликту между Россией и альянсом. Поставки оружия Киеву осуществляются таким образом, чтобы можно было избежать эскалации, отметил Павел. Он полагает, что Украина может претендовать на вступление в НАТО после завершения боевых действий, но для начала нужно урегулировать конфликт и восстановить мир в регионе.
Ранее глава Чехии заявил, что, если РФ будет "совершать конструктивные действия", Европа должна отвечать тем же. Он также выразил мнение, что конфронтация с Москвой может стать частью повседневной политической жизни, но эта конфронтация необязательно должна быть военной.
Украинский солдат. Архивное фото  - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.05.2024
Спецоперация России по защите Донбасса
Путин рассказал, как оценивает подходы Китая к урегулированию украинского кризиса
Лента новостей
0