Генеральная репетиция парада к 79-летию Победы в Великой Отечественной войне - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Украина более уязвима, чем когда-либо с начала конфликта, — NYT

© AFP / ROMAN PILIPEYУкраинские военнослужащие. Архивное фото
Украинские военнослужащие. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.05.2024
Подписаться
ВСУ истощены из-за нехватки боеприпасов и роста человеческих потерь, отмечает издание.
БИШКЕК, 15 мая — Sputnik. На фоне ситуации в Харьковской области Украина сегодня более уязвима, чем когда-либо с начала конфликта с Россией, сообщает газета New York Times.
Издание со ссылкой на украинских солдат и командиров сообщает, что ВСУ истощены из-за недостатка боеприпасов и роста человеческих потерь. Заместитель командира батальона 47-й бригады Александр Ширшин рассказал, что военные подпускают российские силы ближе — как следствие, потери со стороны Украины растут.
Президент Владимир Зеленский назвал ситуацию в Харьковской области одной из "наиболее горячих" на фоне продвижения ВС РФ на этом направлении. Генштаб ВСУ признал сложной оперативную обстановку и отметил "тактический успех" российской армии в указанном регионе.
Военнослужащие группировки войск "Север" за сутки продвинулись в глубину обороны противника и заняли Гатище, Красное, Мороховец, Олейниково, Борисовку, Огурцово, Плетеневку, Пыльную и Стрелечью в Харьковской области.
Флаг НАТО. Архивное фото  - Sputnik Кыргызстан, 1920, 11.05.2024
Спецоперация России по защите Донбасса
Действия Украины внесли раскол в НАТО — The Telegraph
Лента новостей
0